Ингредиенты:
На 6 порций:
450 г готового мяса индейки
115 г нашинкованного сыра Бри
2 ст л клюквенного соуса
2 ст л порезанной свежей петрушки
9 листов теста фило, каждый размером 45х28 см, разморозить если нужно
50 г сливочного масла, растопленного
соль и молотый черный перец
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить индейку, бри, соус и петрушку в маленькую миску и перемешать. Приправить солью и перцем.
2. Порезать фило пополам поперек и нарезать на 18 квадратов. Оставшееся тесто накрыть пленкой, чтобы оно не высохло, уложить по три куска теста друг на друга, смазывая каждый слой растопленным маслом. Повторить с оставшимся тестом, чтобы получилось шесть заготовок.
3. Разделить смесь между тестом, уложить понемногу в середину каждого квадрата. Собрать и защипнуть края сверху, чтобы получился мешочек. Положить мешочки на противень, смазать растопленным маслом и запекасть 20 минут, или пока тесто не будет золотистым.
Колонка главреда
Наши советы помогут вам настроиться к новому сезону, а зимние рецепты вдохновят на составление вкусного меню.
Кулинарный словарь
Нигири - разновидность суши; слепленный руками брусочек риса с любым сортом рыбного филе, лежащего на нем.
> подробнее
На заметку
Тесто фило - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев.
> подробнее