Этот низкокалорийный десерт - легкое и изысканное завершение званого обеда. Приготовьте его заранее, и он всегда будет в холодильнике ждать прихода гостей.
Ингредиенты:
На 4 порции:
6 лимонов
6 лаймов
1 крупное лимонное сорго
4 листьев лайма (по желанию)
250 г сахара
Инструкции:
1. Очистить от цедры 2 лимона и 2 лайма. Порезать все фрукты пополам, выдавить из всех половинок сок и сохранить чашечки для сервировки.
2. Положить сок, лимонное сорго, листья лайма (если используете) и сахар в миску. Залить 500 мл кипятка. Перемешивать, пока сахар не растворится, затем дать остыть и настояться.
3. Процедить лимонный сироп в поднос с невысокими стенками и заморозить, разрыхляя лед время от времени. Половинки цедры также положить в морозилку и наполнить льдом при подаче на стол.
Колонка главреда
В новой подборке салатов, присланных нашими посетителями, найдутся и салаты для праздничного стола, и простенькие салатики для гарнира к сегодняшнему ужину: "Рецепты посетителей".
Цитата дня
"День Благодарения - это пир всей Америки, единственный день в году, когда обжорство становится актом патриотизма." Майкл Дрессер