Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Тарталетки с горошком и пармезаном


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: горошка
 ТАРТАЛЕТКИ С ГОРОШКОМ И ПАРМЕЗАНОМ

Это может быть праздничная закуска или основное блюдо. Если это основное блюдо, подавайте его с молодым отваренным картофелем и салатом.

Фотография

Ингредиенты:
На 6 порций:
Тесто:
150 г муки
щепотка соли
75 г холодного масла, порезанного
1 крупный желток
немного ледяной воды (около 3 ст л)

Начинка:
1 ст л оливкового масла
6 перьев зеленого лука, нашинкованных мелко
1 зубчик чеснока, мелко порезанных
200 г замороженного горошка, разморозить
1 яйцо плюс 1 желток
140 мл жирных сливок
соль, молотый черный перец
50 г тертого Пармезана


Инструкции:
1. Для приготовления теста просеять в комбайн или в миску муку и соль. Добавить масло и растереть либо пальцами, либо порубить в комбайне. Добавить желток и достаточно холодной воды, чтобы образовалось однородное тесто. Сформировать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник как минимум на 30 мин. Тем временем разогреть духовку до 180 гр С и смазать 6 х 10 см формочек для тарталеток.

2. Раскатать тесто и проложить им формочки. Положить их на противни, наколоть вилкой и накрыть пергаментом и наполнить сухой фасолью. Запекать в духовке 15 мин, либо до готовности. Достать формочки, не выключая духовку.

3. Сделать начинку. Подогреть масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать лук 2-3 минуты, затем добавить чеснок и обжаривать 1-2 минуты до мягкости. Снять с огня. Перемешать с горошком.

4. Взбить яйца, желток и сливки. Приправить. Разделить горошек между формочками и посыпать пармезаном. Сверху полить яйцом со сливками. Запекать 20 минут до золотистого цвета. Подавать теплыми.

 Колонка главреда
 

К наступающим праздникам поупражняйтесь в приготовлении легчайшего, нежнейшего песочного теста для ваших корзиночек, а также в приготовлении основы для корзиночек.

 
 Кулинарный отчет
 

"Лучшая альтернатива салату Оливье! Приготовила для гостей: все в восторге! Все попросили рецепт!"
> Салат "Праздничный" с грибами

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Компоты, морсы, напитки...
Подскажите рецепт праздничного торта!!!!!!
вафельные коржи
КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С ПЕЧЕНЬЮ И ФИСТАШКАМИ
тонкое печенье
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное