Ингредиенты:
На 6 порций:
Для теста:
150 г простой муки
50 г оливкового маргарина (меньше 50% жирности)
Для начинки:
200 г копченого бекона, нарезанного
250 г (1 пакет) промытого молодого шпината
4 яйца
1 1/2 ч л дижонской горчицы
400 мл несладкого соевого молока
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить в кухонный комбайн муку и масло, добавить щепотку соли и порубить в мелкую крошку. Добавить 3 ст л холодной воды и снова порубить вместе до образования теста. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, замесить и сформировать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут.
2. Тем временем положить бекон в большую пластиковую миску с низкими краями. Поставить в микроволновую печь на 5 минут до готовности. Проколоть мешок со шпинатом и поставить в микроволновую печь на 4 минуты. Переложить в сито и с помощью картофелемялки отжать как можно больше воды.
3. Взбить яйца с горчицей и добавить соевое молоко. Приправить, смешать и отставить. Раскатать тесто и проложить им форму, проколоть в нескольких местах. Накрыть тесто пераментом, наполнить сухой фасолью и запекать так в течение 20 минут. Затем достать сухую фасоль и бумагу и вернуть в духовку на 5 минут. Снизить температуру до 180 гр С.
4. Посыпать тесто беконом и шпинатом и залить молочной смесью. Запекать примерно 20 минут, пока не схватится. Подавать, порезав на кусочки, с салатом.
Колонка главреда
Многие отказываются в наше время от молочных продуктов по различным причинам, и если вы задумываетесь об использовании соевых продуктов, мы подготовили необходимые ценные советы и рецепты.