Ингредиенты:
На 4 порции:
40 г сушеных грибов
150 мл кипятка
2 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
100 г шампиньонов, тонко порезанных
150 мл вина Марсала
150 г сыра маскапоне
2 ст л порезанной шетрушки
соль, перец
подавать: 500 г горячих равиоли, тортеллини или картофельных ньокк
Инструкции:
1. Положить сушеные грибы в небольшую миску и залить кипятком. Отставить на 20 минут.
2. Нагреть масло в фондюшнице и обжарить чеснок и свежие грибы в течение 5 минут до мягкости и золотистого цвета. Влить вино и готовить 2 минуты.
3. Слить сушеные грибы и добавить жидкость в фондю. Мелко нарезать грибы и добавить в фондю с маскапоне. Готовить на медленном огне, помешивая, пока сыр не расплавится. Добавить порезанную петрушку и приправить по вкусу.
Подавать тортеллини, равиоли или ньокки, чтобы обмакивать их в соус.
Хурма - субтропический кустарник и деревья семейства эбеновых. Помимо древесины знаменитого "черного дерева" дает плоды, особенно т.н. восточная хурма - Diospyros kaki, которая получила во французской кулинарии более короткое обозначение - kaki. подробнее