Ингредиенты:
На 7-12 порций:
115 г мелкого сахара
150 г несоленого масла
4 яйца, разделить желтки и белки
4 ст л бренди
1/2 ч л молотой корицы
300 г очищенных грецких орехов
150 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
щепотка соли
Для сиропа:
250 г мелкого сахара
2 ст л бренди
2-3 полоски апельсиновой цедры
2 палочки корицы
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом форму для выпечки 35х23 см глубиной 5 см. Взбить масло в большой миске до мягкости, добавить сахар и взбивать до образования пышной массы. Добавить желтки, по очереди, взбивая после каждой добавки. Добавить бренди и корицы. Порубить грецкие орехи крупно в кухонном комбайне и добавить их в тесто с помощью деревянной ложки.
2. Просеять муку и пекарский порошок и отложить. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Добавлять их по ложке их в крем, по очереди с ложками муки, пока все не будет добавлено.
3. Распределить смесь равномерно в подготовленной форме. Тесто должно быть примерно 4 см глубиной. Запекать 40 минут, до золотистого цвета. Палочка, воткнутая внутрь, должна выходить чистой. Достать из духовки и оставить в форме, пока делаете сироп.
4. Смешать сахар и 300 мл воды в небольшой кастрюле. Медленно подогреть, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения, снизить огонь и добавить бренди, апельсиновую цедру и палочки корицы. Кипятить 10 минут. Порезать пирог на ромбы и пока они еще горячие полить сиропом. Оставить на 10-20 минут, пока весь сироп не впитается.
Осенний праздничный стол украсит ваза, наполненная сезонными овощами одного цвета. Захватите на рынке кумкваты, тыквы и оранжевый сладкий перец и разложите их в вазе, наполненной керамическими камушками. Используйте любые оранжевые фрукты я овощи, которые сможете найти - например, кабачки, морковь, хурму и апельсины.