Ингредиенты:
На 8-10 порций:
240 г несоленого сливочного масла, мягкого
220 г мелкого сахара
1 ст л ванильного экстракта
6 яичных желтков, плюс 1 для смазывания
375 г простой муки, просеянной
1/2 ч л соли
Инструкции:
1. Взбить масло с сахаром электрическим миксером в бледную массу. Добавить ванильный экстракт и желтки. Взбить.
2. Добавить муку и соль. Переложить тесто в разъемную форму диаметром 27 см, смазанную маслом. Поставить в холодильник на 30 минут.
3. Разогреть духовку до 180 гр С. Вилкой нарисовать на поверхности перекрестный рисунок.
4. Взбить оставшееся яйцо и смазать пирог сверху. Запекать 35-40 минут до золотистого цвета. Охладить, достать из формы и подавать с фруктовым вареньем или жирными взбитыми сливками.
Колонка главреда
В раздел "Рецепты посетителей" добавлены рецепты домашней выпечки и простых супов.
Полная подборка рецептов и советов французской кухни собрана в разделе "Кухни народов мира".
Кулинарный отчет
"Супа не стало в тарелках за несколько секунд,а если учесть, что готовиться он всего за 15 минут - отличный вариант для экстренного обеда. Не было времени варить бульон, так что кинула пару кубиков грибного бульона, разведенных в кипятке -результат отличный! Огромное спасибо за рецепт !" Lento
> Бархатистый суп с цуккини