Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Мусс Капучино


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: суфле
  МУСС КАПУЧИНО

Желатин — волшебная вещь, он превращает простой крем или фруктовое пюре в гладкий мусс или чудесный десерт. Золотые правила: всегда полностью растворяйте желатин во время нагревания и никогда не позволяйте желатиновой смеси кипеть.

Фотография

Ингредиенты:
На 8 порций:
1 пакет (11 г) плюс 1 ч. ложка порошка желатина
200 мл молока
225 мл свежесваренного кофе или 2 ст. ложки растворимого кофе, разведенного в 225 мл кипящей воды
100 г плюс 1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки кофейного ликера
300 мл жирных сливок
Щепотка молотой корицы
Зерна кофе в шоколадной глазури для украшения


Инструкции:
1. В литровую кастрюлю налейте 75 мл молока. Посыпьте его желатином и дайте постоять 5 минут. Добавьте кофе. Нагрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, 2—3 минуты. Желатин должен полностью раствориться (не кипятите!). Снимите с огня и добавьте 100 г сахара. Мешайте до полного растворения сахара. Влейте ликер и оставшиеся 125 мл молока. Перелейте смесь в большую миску.

2. Поставьте миску в еще большую с ледяной водой. Часто мешайте, пока смесь не станет распухать Сразу снимите с ледяной бани. В небольшой миске электрическим миксером
взбейте 225 мл сливок до мягких пиков. Перемешайте одну треть сливок с кофейной смесью.
3. Добавьте остальные сливки, осторожно перемешайте. Положите мусс в 8 кофейных чашек или формочки объемом 175 мл. Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на всю ночь.

4. Перед подачей на стол в небольшой миске взбейте миксером оставшиеся 75 мл сливок с корицей и 1 ч. ложку сахара до мягких пиков. Положите по ложке сливок в каждую чашку мусса и украсьте кофейными зернами.

 Колонка главреда
 

Добавленые новые рецепты в раздел "Рецепты посетителей".

 
 А знаете ли вы
 

Что в Мюнхене сейчас проходит крупныйший пивной фестиваль в мире? Впервые его начали праздновать еще 200 лет назад в честь свадебной церемонии, а сегодня это праздник урожая, пива и осени.
> История праздника
> Рецепты немецкой кухни

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Итальянская паста и соусы к ней
Засаливание рыбы в Москве
Рош Хашана
Про запекание картофеля
Сковорода ВОГ(или ВОК)
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное