Ингредиенты:
3 крупных баклажана
6 ст л оливкового масла
2-3 зубчика чеснока, мелко порезанных
4 крупных спелых красных, зеленых и желтых перцах
250 г сыра фета или брынза
соль, черный молотый перец
Инструкции:
1. Порезать баклажаны на толкстые куски. Обжарить, порциями, в оливковом масле до мягкости, положить на блюдо и посыпать измельченным чесноком. Тем временем поджарить под грилем сладкие перцы, пока они не покроются черной корочкой. Окунуть их в холодную воду, затем очистить от кожуры, вырезать ножку и семечки. Порезать на крупные куски. Нарезать сыр.
2. Уложить все ингредиенты слоями в разъемную круглую форму диаметром 20-25 см в любом порядке, приправляя каждый слой перцем и солью (помните, что сыр уже соленый). Поставить сверху тарелку, сверху поставить груз. Поставить в холодильник на ночь на тарелку, чтобы туда стекал лишний сок. Подавать с томатной приправой (релиш).
Колонка главреда
Обсуждение креольской и африканской кухни у нас на форуме воистину открывает секреты тех загадочных овощей и других ингредиентов, которые иногда можно встретить на рынках.
Кулинарный отчет
"Пирог очень вкусный! Моя мама всегда пекла его когда я была ещё маленькой девочкой. правда в начинке были натертые на тёрке свежие яблоки. А сейчас я делаю его с мелко нарезанными консервированными ананасами или смесью яблока и ананаса. Очень вкусно!" Иришка
> Пирог "Пальчики оближешь"