Ингредиенты:
На 4 порции:
200 г готового песочного теста
1 маленькое яйцо, взбить
2 спелые сливы, порезанные пополам, без косточки
1 ст л жидкого меда
2 ч л сливочного масла
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тонко тесто. Вырезать 4 круга диаметром 9 см с помощью чашки или тарелки. Разложить их на противне, проложенном пергаментом. Смазать каждый кружок теста яйцом, положить сверху сливу. Побрызгать сливы половиной меда, положить по кусочку масла.
2. Запекать 20 минут, пока сливы не будут мягкими, а тесто не будет пышным и румяным.
3. Побрызгать оставшимся медом и подавать пирожные теплыми, со сливками или ванильным мороженым.
"Вкусно! У моего папы это коронное блюдо. Вкус отменный, по-настоящему качественный, натуральный, гармоничный - это классика!" gadalka
> Бараньи котлеты с лимоном