Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Смешанный консервированный салат по-итальянски


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: баклажан
  КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Это король салатов - итальянские консервированные овощи, которых не купишь ни в каком в магазине.

Фотография

Ингредиенты:
Примерно на 1 кг:
600 г красных и желтых перцев, очищенных от семян и порезанных на полоски
150 г соли
600 г баклажанов, очищенных от кожуры и порезанных на полоски такого же размера, как перцы
800 мл белого винного уксуса
3 зубчика чеснока, тонко порезанные вдоль
1 красный чили, тонко пореанный вдоль
1 ст л сушеного орегано
250 мл оливкового масла


Инструкции:
1. Взять 2 пластиковых контейнера. Положить немного перцев в 1 контейнер, посыпать горстью соли, затем продолжать укладывать слоями соль и перец, закончив солью. Поставить под груз и отставить. Во втором контейнере повторить с баклажанами. Оставить овощи на 1 1/2 часа, и в результате овощи дадут много сока.

2. Выдавить излишек жидкости из овощей руками. Положить в разные контейнеры, залить уксусом и снова оставить на 1 1/2 часа.

3. Слить овощи, выдавливая руками как можно больше жидкости, затем положить все вместе в миску с чесноком, чили и ореганом. Добавить масло и перемешать. Положить в стерильную банку вместимостью 1 кг, закрыть крышкой и оставить на 2-3 дня до использования.

 Новинки Kuking.net
 

Все, что необходимо знать о заготовках:
3 способа стерилизации банок
Энциклопедия заготовок.

 
 Кулинарный отчет
 

"начала делать как самый простой рецепт лечо, так как только начала заниматься консервированием а получилось обалденно, именно то, что хотелось"
Ronami
> Лечо

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
бобовые ростки
Как сaхранить зелень?
SOS! Как не готовить каждый день?
Перец маринованый с мёдом
Сливы в пирогах!
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное