Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Пирог Татен с грушами


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: яблоки
  "ПИРОГ ТАТЕН С ГРУШАМИ"

Знаменитый пирог-перевертыш на французский манер с грецкими орехами и грушами.

Фотография

Ингредиенты:
На 6 порций:
6 крепких груш, очищенных от кожуры и семечек
тертая цедра и сок 1 лимона
55 гр сливочного масла
85 гр сахарной пудры
340 гр слоеного теста, разморозить, если необходимо
15 гр грецких орехов, поломанных на кусочки


Инструкции:

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать груши на четвертинки и положить в миску с лимонным соком. Перевернуть несколько раз, чтобы они были покрыты лимонным соком – тогда они не потемнеют.

2. Растопить масло в кастрюле, добавить сахар и нагреть медленно, помешивая, пока сахар не расплавится. Добавить груши с лимонным соком и лимонную цедру, готовить, помешивая, 15 мин, пока груши не станут мягкими.

3. С помощью шумовки достать груши и разложить их в один слой срезом вверх в круглой и невысокой форме диаметром 24 см (не разъемной!).

4. Нагреть масло с соком, оставшееся в кастрюле, пока не получится золотистая карамель, затем полить карамелью груши.

5. Раскатать тесто в круг на 5 см больше размером, чем форма. Накрыть груши тестом, подтыкая тесто со всех сторон. Проколоть несколько раз вилкой, затем запекать 20-25 мин до готовности теста.

6. Дать остыть 5 мин, затем перевернуть на большое блюдо, чтобы груши оказались сверху. Посыпать грецкими орехами у подавать со сливками или мороженым,

 Новинки Kuking.net
 

В разделе Мастер-класс новый рецепт: Заливной язык с языковым кремом "Симон" от Клара_С.

 
 Кулинарный отчет
 

"Вкуснатища!!!!!! Мой молодой человек после таких чебуреков смотрит на меня с восхищением и спрашивает почему так долго скрывала свой талант (ага, что тут скроешь если я не умею готовить). Но рецепт потрясающий, результат даже моей привередливой маме понравился, так что огромное спасибо!"
Лиля
> Правильные чебуреки

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
лимоны без цедры?
порошок из опят
конфеты Коровка
Можно ли не поджаренние сырники положить в холодильник?
Стерилизация методом прогрева в духовке
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное