Ингредиенты:
На 6 порций:
6 крепких груш, очищенных от кожуры и семечек
тертая цедра и сок 1 лимона
55 гр сливочного масла
85 гр сахарной пудры
340 гр слоеного теста, разморозить, если необходимо
15 гр грецких орехов, поломанных на кусочки
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать груши на четвертинки и положить в миску с лимонным соком. Перевернуть несколько раз, чтобы они были покрыты лимонным соком – тогда они не потемнеют.
2. Растопить масло в кастрюле, добавить сахар и нагреть медленно, помешивая, пока сахар не расплавится. Добавить груши с лимонным соком и лимонную цедру, готовить, помешивая, 15 мин, пока груши не станут мягкими.
3. С помощью шумовки достать груши и разложить их в один слой срезом вверх в круглой и невысокой форме диаметром 24 см (не разъемной!).
4. Нагреть масло с соком, оставшееся в кастрюле, пока не получится золотистая карамель, затем полить карамелью груши.
5. Раскатать тесто в круг на 5 см больше размером, чем форма. Накрыть груши тестом, подтыкая тесто со всех сторон. Проколоть несколько раз вилкой, затем запекать 20-25 мин до готовности теста.
6. Дать остыть 5 мин, затем перевернуть на большое блюдо, чтобы груши оказались сверху. Посыпать грецкими орехами у подавать со сливками или мороженым,
"Вкуснатища!!!!!! Мой молодой человек после таких чебуреков смотрит на меня с восхищением и спрашивает почему так долго скрывала свой талант (ага, что тут скроешь если я не умею готовить). Но рецепт потрясающий, результат даже моей привередливой маме понравился, так что огромное спасибо!" Лиля
> Правильные чебуреки