Ингредиенты:
На 8 порций:
175 г печенья, мелкораскрошенного
75 г несоленого масла, растопленного
225 г горького шоколада
375 г сливочного сыра
150 г сахара
3 яйца
2 ч л ванильного экстракта
150 мл жирных сливок
Инструкции:
1. Разогреть духовки до 160 гр С. Смазать и проложить бумагой круглую форму для торта диаметром 20 см. Смешать печенье с маслом и проложить дно формы. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
2. Взбить сливочный сыр и затем добавить сахар, яйца, ванильный экстракт и сливки.
3. Переложить 1/2 смеси с сыром в другую миску и добавить шоколад и перемешать. Перелить сверху оставшуюся смесь с сыром. Аккуратно провести ножом, чтобы придать мраморный эффект.
4. Запекать 50-55 мин, пока смесь не застынет. Охладить в форме в течение 15 мин перед тем, как подавать на стол.
Колонка главреда
Новый год приближается намного быстрее чем кажется, особенно, у евреев, которые отмечают его уже завтра. Все самое сладкое, вкусное и праздничное к Рош Хашана, а также историю этого праздника вы найдете в нашем календаре.
Цитата дня
"Войдешь в дом и прежде всего услышишь запах яблок, а потом уже другие: старой мебели красного дерева, сушеного липового цвета, который с июня лежит на окнах..." Бунин, "Антоновские яблоки"