Ингредиенты:
На 6 порций:
оливковое масло
4 шт лука-порея, тонко нашинкованного
2 красных луковицы, тонко порезанных
250 г шпината, промытого и порезанного
500 г рикотты
1 л основного томатного соуса
1 упаковка листов теста для лазаньи
1 шарик моцареллы
100 г пармезана
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть большую сковороду и обжарить в оливковом масле красный лук и лук-порей на медленном огне в течение 10 минут, до мягкости. Добавить порезанный шпинат и слегка обжарить, пока шпинат не подвянет. Затем дать немного остыть и слить лишнюю жидкость.
2. Смешать рикотту с луковой смесью и приправить солью и перцем.
3. Налить четверть томатного соуса на дно формы, накрыть листами лазаньи. Намазать половиной лука и рикотты, затем третью оставшегося томатного соуса. Повторить слой теста, оставшимся луком с рикоттой и затем половиной оставшегося томатного соуса. Накрыть листами теста и залить оставшимся соусом.
4. Порвать моцареллу на кусочки и положить поверх лазаньи. Посыпать пармезаном. Поставить на противень и запекать 25-30 минут маленькие формочки и 45 минут большую формочку - лазаньи нужно пропечь, сверху они должны быть золотистыми.
Колонка главреда
Тут и там начинаются яблочные фестивали, праздники сбора урожая. Чтобы приобщиться к праздничному настроению можно отправиться на природу или на ферму и собрать что-нибудь вкусное и полезное, например райские яблочки.
Кулинарный словарь
Рикотта
Итальянский сыр, приготавливаемый из сыворотки, а не из молока.
> подробнее