Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Клюквенно-грушевая закуска


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: груши
  КЛЮКВЕННО-ГРУШЕВАЯ ЗАКУСКА

Соус-закуска к мясу, курице или индейке.

Фотография

Ингредиенты:
Получается около 500 г:
350 г клюквы,
250 г коричневого сахара,
50 мл бальзамического уксуса
125 мл воды
1 груша


Инструкции:

350 г клюквы, 250 г коричневого сахара, 50 мл бальзамического уксуса и 125 мл воды, помешивая, доведите, на сильном огне до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня; варите, не закрывая, 8 минут, или пока большая часть клюквы не всплывет.

Добавьте одну очищенную от кожуры и семян грушу; закройте крышкой и варите 2—3 минуты. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник приблизительно на 4 часа, пока закуска полностью не охладится.

При желании можно переложить закуску в герметичную посуду и хранить в холодильнике не более 2 дней.

 Колонка главреда
 

Несколько любопытных фактов о грушах.
А также 10 быстрых блюд из груш

 
 Кулинарный словарь
 

Бальзамический уксус
Темно-коричневый густоватый уксус с кисло-сладким вкусом. Этот особенный уксус из итальянской области Модена изготавливают из сока белого винограда сорта Треббияно.
> Подробнее

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Как сделать вкусную мясную начинку?
апельсиновое желе
Что вы готовили в школе?
SOS!!!! Готовим погреб к зиме.
Сковорода ВОГ (или ВОК)
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное