Ингредиенты:
На 4 порции:
4 маленькие булочки бриошь
6 яиц, взбить
2 ст л порезанного шнитт-лука плюс для украшения
2 ст л сливочного масла
3 ст л творога или cottage cheese
4-5 ст л жирных сливок
соль и черный молотый перец
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Срезать верхушку у булочек и положить в сторону. Аккуратно выскоблить серединку у всех булочек, оставив только оболочку. Положить оболочки на противень вместе с "крышечками" и запекать 5 минут до хрустящей корочки.
2. Слегка взбить яйца и приправить по вкусу. Добавить половину шнитт-лука. Нагреть масло в кастрюле, пока оно не начнет пениться. Затем добавить яйца и готовить, помешивая деревянной ложкой, до полу-загустения.
3. Добавить творог, сливки и остальной лук, продолжать готовить 1-2 минуты, пока яйца не станут мягкими.
4. Подавать; положить яйца в серединку булочек и посыпать луком.
Колонка главреда
Что бы не предпочитала ваша семья на завтрак, любимое блюдо найдется в разделе "Рецепты к завтраку".
Продолжение об эпохе Шарля де Голля глазами его повара Жоэля Нормама читайте в библиотеке.
А если вы собираетесь полуночничать и смотреть церемонию вручения Оскаров, вам возможно захочется приготовить что-нибудь голливудское.
Кулинарный отчет
"Приготовила своим мужчинам (мужу и сыну) на ужин-просто замечательно, еще и поинтересовались, почему я это раньше не готовила :)))))" Ксения
> Макаронно-грибная запеканка