Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
500 г говядины, порезанной на кусочки
1 луковица, мелко порезанная
250 г грибов, шампиньонов или вешенок, порезанных
1 ст л томантой пасты
1 ст л муки
100 мл красного вина
200 мл гореячего говяжьего бульона
350 г картофеля, очищенного
25 г сливочного масла, порезанного на маленькие кусочки
Инструкции:
1. Нагреть непригораемую сковороду на высоком огне. Добавить говядину и обжаривать 10 минут до коричневого цвета. Снять с огня. Обжарить луковицу в течение 7 минут до мягкости. Добавить достаточно грибов, затем готовить 3 минуты до золотистого цвета. ДОбавить томатную пасту и муку и готовить еще 1 минуту. Влить вино и бульон, довести до медленного кипения. Вернуть в сковороду говядину и готовить, не накрывая крышкой, на медленном огне около 2х часов, пока мясо не будет мягким. Перелить смесь в форму для духовки
вместимостью 2 литра.
2. Нагреть духовку до 190 гр С. Довести до кипения кастрюлю с водой и отвариь картофель в течение 10 минут до полуготовности. Охладить под проточной холодной водой и натереть на крупной терке. Посыпать им говядину и положить кусочками масло. Поставить в духовку и готовить 30 мин, пока корочка не будет хрустящей и золотистой.
"Потрясающе удачный рецепт! Сделала с зелеными оливками - получилось все равно вкусно! Втроем под красное вино слопали огромную буханку, забыв про все диеты. Ну правда, оторваться было невозможно! Ни сыр, ни колбаса и пр. никому не понадобились - удовольствие и без того было полным! И еще: рецепт на удивление точный - ничего менять, приспосабливаться, корректировать не пришлось." Анна
> Оливковый хлеб