Ингредиенты:
На 6 порций:
6 зеленых яблок среднего размера (900 г)
2 ст. ложки маргарина или сливочного масла
100 г плюс 2 ст. ложки сахара
З яйца
175 мл молока
90 г муки
1/4 ч. ложки соли
Инструкции:
1. Очистите яблоки от кожуры и выньте сердцевину. Разрежьте каждое яблоко на 8 частей. Нагрейте духовку до 2 20С В сковороде со снимающейся ручкой растопите маргарин со 100 г сахара и 60 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне.
2. Добавьте кусочки яблок в сковороду и тушите, изредка помешивая, примерно 15 минут или до тех пор, пока яблоки не станут золотистыми, а сахарная смесь не начнет загустевать
3. Тем временем сбейте яйца, молоко, муку, соль и оставшиеся 2 ст. ложки сахара. Когда яблоки станут золотистыми и слегка покроются карамельной пленочкой, влейте в сковороду яичную смесь.
4. Снимите со сковороды ручку и поставьте ее в духовку: Пеките 15 минут или до тех пор, пока шарлотка не станет пышной и золотистой. Подавайте немедленно на стол.
"Отличное блюдо как с манкой, так и с овсяными хлопьями. С манкой они получаются очень нежные, а с овсянкой более сытные. Рекомендую сделать эти котлетки не как основное блюдо, а как овощной гарнир. Для красоты на 3 морковных котлетки можно положить отбивную и полить вашим любимым соусом и посыпать свежей зеленью! Ням-ням!" Катька
> Морковные котлеты