Устрицы - самый очевидный афродизиак из всех. Они определенно соответствующе непристойно выглядят (эти бесстыдные римляне с удовольствием наслаждались этим непристойным видом блестящей, сочной открытой устрицы). Кроме того в них много железа и цинка, который важен для сексуальной жизни как мужчин, так и женщин.
Ингредиенты:
На 4 порции:
12 устриц
Каменная или морская соль (желательно)
300—350 г шпината
15 г плюс 2 ч. ложки сливочного масла
25 г репчатого лука, очень мелко нарезанного
Щепотка молотого мускатного ореха
Щепотка молотого красного перца
Щепотка соли
1 ст. ложка "Перно" или другого аперитива с анисовым вкусом
60 мл жирных сливок
2 ст. ложки сухих хлебных крошек
Кусочки лимона и веточки укропа для украшения
Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 200С. Вскройте устриц и высвободите мясо из нижних створок раковин. Удалите все кусочки расколовшейся раковины.
2. Положите устриц в нижних раковинах на противень с бортиками на слой соли, насыпанной слоем в 1 см. Так раковины будут лежать ровнее. Держите в холодильнике до тех пор, пока не придет время ставить противень в духовку.
3. Вымойте шпинат. Поставьте кастрюлю на большой огонь, сварите в ней шпинат, чуть прикрыв его листья водой. Часто помешивайте. Обсушите и мелко нарубите.
4. В той же кастрюле на среднем огне распустите 15 г сливочного масла. Положите репчатый лук и пассеруйте 3 минуты. Добавьте шпинат, мускатный орех, красный перец, соль, *Перно» и сливки. Варите на большом огне, помешивая, пока объем продуктов не уменышггся и смесь не загустеет. Снимите с огня. Растопите оставшиеся 2 ч. ложки масла в маленькой кастрюле и высыпьте туда хлебные крошки.
5. Положите шпинатную смесь на устриц. Посыпьте хлебными крошками. Пеките 10 минут. Подавайте украшенными кусочками лимона и веточками укропа.
Слово "афродизиак" пришло нам из древней Греции и в переводе означает "любовные наслаждения". Ародизиаками называются средства, стимулирующие сексуальное влечение.
> Пища любви