Ингредиенты:
На 10 шт:
1 ст л растительного масла
3 куска бекона без жира, мелко порезанного
1 лук-порей, мелко порезанный
175 г простой муки
2 ч л пекарского порошка
50 г сливочного масла
125 г картофельного пюре
50 г сыра пармезан, тертого
2 ст л свежего тимьяна, порезанного
2 ст л молока
1 желток яйца, взбить
соль и молотый черный перец
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 гр С.
2. Разогреть масло в непригораемой сковороде, добавить бекон и порей и обжаривать 3-4 минуты до хрустящей корочки.
3. Просеять муку и пекарский порошок, добавить сливочное масло и втереть, пока не будет напоминать хлебные крошки.
4. Добавить оставшиеся ингредиенты кроме яйца, смешать до образования однородного теста.
5. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и руками распластать до толщины 1 1/2 см. С помощью круглой формочки диаметром 6 см вырезать 10 кружков.
6. Смазать взбитым яйцом и запекать 10-15 мину, пока не поднимутся.
Колонка главреда
Немного необыкновенного об обыкновенном бутерброде: 10 фактов о хлебе