Сочетание шоколада с вишней - просто потрясающее. Здесь используется метод приготовления "Павловы" - добавление крахмала и уксуса делает серединку безе тягучей. Свежая черешня появляется очень редко, поэтому здесь используется консервированная, чтобывы могли приготовить это угощение в любое время.
Ингредиенты:
На 6 порций:
4 белка
щепотка соли
225 г сахара
1 ч л крахмала
1/2 ч л ванильного экстракта
1 ч л белого винного уксуса
25 г какао порошка
425 г банка вишни в сиропе
200 г низкокалорийной сметаны или крем фреш
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 140 гр С. Взбить белки с щепоткой соли в очень крепкую пену. Постепенно добавить сахар, взбивая, чтобы получилась крепкая масса. Добавить крахмал, ваниль и уксус и взбить. Просеять какао и венчиком взбить.
2. На 2 противня, проложенных селиконом или тефлоновой бумагой, выложить 12 ложек смеси. Запекать 45 минут или пока они не будут хрустящими снаружи, но внутри не останутся немного мягкими. Аккуратно снять бумагу и дать остыть.
3. Тем временем слить вишни, перелив сироп в маленькую кастрюльку. Вскипятить его и варить 7-8 минут до образования сиропа. Отставить.
4. Добавить вишню в сметану. Положить смесь на 6 безе, побрызгать сгущенным сиропом. Накрыть оставшимися половинками и подавать скоро.
Колонка главреда
Пора начинать готовиться ко дню Святого Валентина и в этом вам поможет раздел, посвященный празднику влюбленных.
Кулинарный отчет
"Весьма удачный рецепт! Хлеб довольно долго остается свежим и ароматным. Не пожалела, что приготовила. Чего и вам желаю!" Анна
> Хлеб на пахте