Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Кuking.net: Баклава


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: миндаль
  БАКЛАВА

Сладкие пирожные с орехами по-восточному.

Фотография

Ингредиенты:
На 16 кусков:
275 г сахара
щепотка корицы
4 ст л прозрачного меда
125 г несоленого сливочного масла
300 г миндаля, мелко порезанного
275 г замороженного теста фило, разморозить


Инструкции:

1. Положить в кастрюлю с 325 мл воды 250 г сахара и корицу. Нагревать медленно, пока сахар не растворится. Добаивть мед и готовить, не помешивая, 15 минут. Охладить, затем поставить в холодильник.

2. Разогреть духовку до 170 гр С. Растопить масло и смазать им большой и глубокий противень. Смешать орехи с сахаром.

3. Раскатать тесто и подрезать, чтобы оно помещалось в противень. Смазать пять листов теста растопленным маслом и уложить их на противень. Посыпать одной третью орехов. Накрыть тремя слоями смазанного маслом теста, посыпать половиной оставшегося миндаля.Повторить еще раз. Последним должен быть слой теста.

4. Начертить ножом на поверхности 16 ромбов. Не прорезайте насквозь до самого низа. Запекать 30 минут, затем увеличить температуру до 200 гр С и запекать еще 10 минут.

5. Полить сверху холодным сиропом. Когда остынет, порезать на куски по начерченным линиям.

 Колонка главреда
 

Если вам попадется тонкое, хрустящее тесто фило, не упускайте его, а приготовьте что-нибудь простое и вкусное:
Весенние рулетики с овощами
Кулебяка с лососем и рисом
A если такое тесто не попадалось, попробуйте заменить его слоеным или приготовьте сами.

 
 Рыбный четверг
 

Суп со свежим лососем и луком
Запеченная рыба с майонезом
Рыбный пирог "Гости на пороге"

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Тортик для моего Валентина
разница между пекарской бумагой и фольгой
Морская капуста
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.dayrecipe
Отписаться

В избранное