Это может быть и легкая закуска, и отличное горячее блюдо. Не маринуйте креветки больше часа или они начнут "готовиться" из-за кислоты в цитрусовом соке.
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 красный чили, очищенный от семечек и мелко порезанный
щепотка китайских пяти специй
2 ст л оливкового масла
сок 1 лайма
125 г сырых тигровых креветок
Инструкции:
1. Смешать чеснок, чили, специи, оливковое масло и сок лайма в плоской неметаллической миске. Приправить солью и молотым черным перцем, добавить креветки. Перемешать, затем накрыть и мариновать в холодильнике 30 мин - 1 час.
2. Тем временем замочить 8 деревянных шампуров в холодной воде на 20 мин. Разогреть гриль до максимальной температуры. Надеть креветки на шампуры, по 4 на каждый, запекать на гриле 2-3 минуты с каждой стороны до готовности, смазывая оставшимся маринадом,пока они запекаются.
Колонка главреда
Если вчера вам перепало немного шоколада, поделитесь им с друзьями, приготовив шоколадное фондю.
Кулинарный словарь
Лайм
Это ярко-зеленый цитрусовый фрукт с кисловатым вкусом, который добавляет пикантности сладким и несладким блюдам.
> Подробнее о лаймах