Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Кuking.net: Котлеты из трески


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: котлеты
  КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ

Восхитетельные рыбные котлеты получаются из нежного филе трески, но другая рыба, например свежий или даже консервированный лосось, также дает замечательные результаты.

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порций:
3 ст. ложки растительного масла
1 крупных стебля сельдерея, порубить
1 маленькая луковица, порубить
3 ломтика черствого белого хлеба
450 г филе трески без кожи
1 среднее яйцо
2 ст. ложки майонеза с низким содержанием жира
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки
1 ч. ложка соуса "Табаско" (острая перечная приправа)
1 ч. ложка свежего лимонного сока
1/2 ч. ложки соли
Листья ночной фиалки (вечерницы) для украшения
Лимонные дольки (по желанию)
Татарский соус (по желанию)


Инструкции:
1. Разогрейте на среднем огне 1 ст. ложку масла на сковороде диаметром 30 см. Добавьте сельдерей и лук, накройте и жарьте, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными. Снимите с огня; поставьте в сторону. Измельчите хлеб до крошек в миксере или кухонном комбайне с ножом-насадкой. Выложите две трети хлебных крошек на лист вощеной бумаги. Оставшиеся крошки выложите в миску.

2. Пинцетом извлеките из трески все мелкие косточки. Мелко нарубите рыбу, выложите в миску с хлебными крошками. Смешайте с луком и сельдереем, яйцом, майонезом, петрушкой, соусом "Табаско", лимонным соком и солью и хорошенько перемешайте.

3. Сформуйте из рыбной смеси 4 котлеты диаметром 8 см (смесь должна быть очень мягкой и влажной). Поставьте котлеты в холодильник, пока не затвердеют (как минимум на 30 минут). Насухо вытрите сковороду.

4. Аккуратно обваляйте каждую котлету в крошках на вощеной бумаге, поворачивая, чтобы покрыть всю поверхность. В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 ст. ложки масла.

5. Выложите на сковороду котлеты и жарьте 10—12 минут, один раз перевернув, пока они полностью не пропекутся. Украсьте и подавайте, по желанию, с лимоном.

 Колонка главреда
 

Всех наших и ваших защитников поздравляем с профессиональным праздником: Защитнику отечества посвящается!

Все, что вам нужно знать, чтобы есть больше рыбы в статье "Все о рыбе", а также все, чтобы есть меньше рыбы читайте последние рекомендации специалистов в статье "Рыба для ума".
Ну и конечно же, способы приготовления рыбы. Их количество может быть бесконечно. Сегодня мы рассмотрим приготовление рыбных котлет:
Мексиканские рыбные котлеты
Лососевые гамбургеры
Котлеты из лосося с соусом из каперсов

 
 Кулинарный отчет
 

"Печенье очень понравилось! Действительно очень шоколадно =). Только я не обмакивала его в сахар, а после приготовления посыпала сахарной пудрой! Получилось очень даже апетитно. Спасибо за рецепт =)"
Алена
> Шоколадное печенье

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Как сварить РАССЫПЧАТЫЙ РИС?
Кастрюли из огнеупорного стекла
Что можно сделать с сушеными бананами?
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.dayrecipe
Отписаться

В избранное