Ингредиенты:
На 4 порции:
225 гр тонкой яичной лапши
2 ст л арахисового масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
1/2 ст л молотого бадьяна
1 пучок зеленого лука, порезанный на 5 см полоски
25 сырых тигровых креветок, очищенных
2 ст л светлого соевого соуса
2 ст л сока лайма
кусочки лайма для украшения
Инструкции:
1. Отварить лапшу в кипящей воде в течение 2х минут. Слить, прополоскать под холодной водой, снова слить.
2. Раскалить арахисовое масло в вок, обжарить чеснок и бадьян и обжаривать 30 сек. Добавить зеленый лук и креветки, обжаривать 2-3 мин. Добавить соевый соус, сок лайма и лапшу. Перемешать.
3. Обжарить смесь на большом огне в течение 1 мин. Разложить на по тарелкам, украсить кусочками лайма и подавать.
Колонка главреда
О том какие лучше травы-приправы использовать в борщах читайте в новой статье.
Почти все блюда, которые готовят в Китае на новый год, имеют символическое значение. Например, название некоторых продуктов похоже на слова с положительным значением, а цвет и форма других продуктов символизирует счастье, процветание и удачу.
> Китайский новый год