Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Фисташковые шарики


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: шарики
  ФИСТАШКОВЫЕ ШАРИКИ

Довольно красивый десерт, особенно, если он украшен серебрянными листочками. Это один из десертов, которые можно приготовить заранее.

Время приготовления:
15 мин + 25 мин

Калорийность:
В 1 порции: 802 ккал, 33 г жира

Фотография

Ингредиенты:
На 6 порций:
850 мл воды
250 г фисташковых орехов
250 г сухого молока
450 г сахара
2 стручка кардамона, семечки раздроить
2 ст л розовой воды
несколько веточек шафрана

Для украшения:
25 г тонко порезанного миндаля
веточки мяты

Инструкции:
1. Вскипятить около 600 мл воды в кастрюле. Снять кастрюлю с огня и замочить в этой воде фисташки на 5 мин. Слить и очистить от скорлупы.

2. Размолоть фисташки в кухонном комбайне или в ступке с помощью пестика.

3. Добавить к фисташкам сухое молоко и перемешать.

4. Чтобы сделать сироп, налить в кастрюлю оставшиеся 300 мл воды и сахар и медленно нагреть. Когда жидкость начнет густеть, добавить семена кардамона, розовую воду и шафран.

5. Добавить сироп к фисташкам и варить около 5 мин, помешивая, пока смесь не загустеет. Отставить кастрюлю и дать немного остыть.

6. Когда смесь достаточно остынет, чтобы ее можно было брать руками, сформировать из нее шарики. Украсить их миндалем и мятой.
 Новинки Kuking.net
 

Всем, кто отмечает сегодня вечером Рош Хашана, желаем сладкого нового года !

В мастер-классе появился новый рецепт от Сирен с пошаговыми фотографиями: Куриные грудки с хреном и брынзой

А еще у нас открылось царство вкусных, домашних, проверенных рецептов от Мамки.

 
 Кулинарный отчет
 

"Быстро, вкусно и очень красиво"
Ольга
> Курица в китайском стиле

 
 На заметку
 

Лучше покупать целые фисташки и молоть их дома, нежели покупать готовые молотые орехи. У свежепомолотых орехов больше аромат, и при перемалывании они выделяют натуральные масла.
> Индийская кухня

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Рыба на любой вкус
Страдания с тыквой.
Сливы в пирогах!
Просоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное