Ингредиенты:
На 12 порций:
225 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка
225 г сахара
225 г сливочного масла, размягченного
4 яйца
тертая цедра 1 лимона
6 ст л клубничного варенья
Украшение:
100 г сливочного масла, размягченного
225 г сахарной пудры
1 ст л лимонного сока
150 г сухого печенья, раскрошенного
50 г сахара
шоколадные ракушки, цветные smarties и бумажные флажки
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом новое металлическое ведро для краски вместимостью 1.7 л или глубокую форму диаметром 18 см. Проложить дно и стенки бумагой для выпечки. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить сахар, масло, яйцаи лимонную цедру. Взбить деревянной ложкой или миксером до образования кремового теста.
2. Переложить в ведерко или форму. Запекать 1 час - 1 час 10 мин, пока не поднимется и не станет золотистым и палочка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Охладить в форме в течение 5 мин; перевернуть на решетку. Полностью охладить. Порезать тортгоризонтально на 4 части и каждую промазать джемом и снова собрать торт. Положить на доску.
3. Украшение: взбить масло, сахарную пудру и лимонный сок. Ровным слоем намазать смесью торт. Смешать крошки печенья и коричневый сахар. Посыпать смесью сверху, а остатки печенья высыпать на доску вокруг. Украсить шоколадными ракушками, конфетами и флажками.
Осталось около недели до окончания нашего конкурса "Мировой закусон" на самый вкусный рецепт закуски к пиву, водке или виски, и вы можете выиграть книгу об этих алкогольных напитках, предоставленную издательством Жигульского. Присылайте свои рецепты прямо сейчас !
> Конкурс "Мировой закусон"
Кулинарный отчет
"С удовольствием приготовила, получился вкусный ужин ! С бокалом вина ушел за милую душу."
Galka
> Рис с курицей и паприкой