Ингредиенты:
На 6-8 порций:
125 г сливочного масла
125 г коричневого сахара
6 яблок (Cox), очищенных и порезанных крупно
400 г булки с изюмом
3 яйца
100 г сахара
1 ч л ванильного экстракта
300 мл молока
200 мл жирных сливок
150 г апельсинового джема или мармелада
1 ст л воды
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Смазать 10 г сливочного масла форму для духовки размерами 28х30 см. Растопить 50 г сливочного масла в большой сковороде с сахаром и кусочками яблок. Готовить на большом огне, часто помешивая, 12-15 мин.
3. Намазать кусочки хлеба маслом и порезать по-диагонали. Разложить их в форме масляной стороной вверх.
4. Взбить яйца в большой миске с сахаром и ванильным экстрактом. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, довести ПОЧТИ до кипения, но не кипятить. Снять с огня и перелить в другой кувшин, затем медленно влить яичную смесь, постоянно помешивая.
5. Снять яблоки с огня, выложить их поверх хлеба, полить соком из кастрюли. Залить сверху кремом, полностью покрывая хлеб, и поставить на среднюю полку в духовке на 30 мин.
6. Тем временем, нагреть мармелад с водой в кастрюле в течение 2 мин. Достать готовый пудинг из духовки и смазать горячим мармеладом. Подавать сразу же с заварным кремом.
Скоро в Мюнхене открывается крупнейший пивной фестиваль в мире - Октоберфест. И даже если вы вы не сможете посетить этот праздник пива в Мюнхене, устройте дома свой маленький фестиваль: пригласите друзей, приготовьте аппетитные пивные закуски и разливайте пенное хмельное пиво по холодным стаканам.
Кулинарный отчет
"Спасибо большое за рецепт! Очень понравилось. Только я всё это дело ещё и сыром посыпала! Вкуснятина!! Обязательно буду готовить ещё. Главное - быстро, и красиво, если украсить свежей петрушкой..:)"
Надя
> Баклажаны, запеченные с куриным филе