Из остатков халы получается восхитительный десерт, и все, кто его пробовал, с этим согласятся. Если вы планируете подавать его после мясного блюда, замените молоко на фруктовый сок, например, на грушевый.
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
6-8 ст л сливочного масла
750 мл молока
4 яйца, взбить
1/2 ч л ванильной эссенции (экстракта)
1/2 ч л миндальной эссенции (экстракта)
1/4 ч л соли
500 г остатков слегка черствой халы (см ниже), подсушенной
130 г сушеных вишен
3 груши
200-250 г сахара
130 г тонко порезанного миндаля
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 25 см. Смешать молоко, яйца, ванильную и миндальную эссенцию, добавить соль.
2. Намазать тосты из халы маслом, оставив 3 ст л на потом. Затем порезать тосты на кусочки.
3. Добавить халу и вишни в молоко и аккуратно перемешать, чтобы хлеб был покрыт жидкостью.
4. Очистить груши от семечек (но не от кожуры) и порезать на маленькие кусочки. Уложить слоями хлеб, сахар, миндаль и груши в форму, закончив слоем сахара. Сверху положить кусочек масла. Запекать 40-50 мин, пока пирог не закарамелизуется. Подавать со сливками, если хотите.
Новинки Kuking.net
Продолжая знакомить вас с таинственным миром специй, мы предлагаем рассказ о кардамоне.
"А банановый кексики с грецкими орехами получились обалденные!! Не слишком сладкие со вкусом белого шоколада. И орешки!!! Ням ням! Всем советую попробовать! "
Alien
> 10 блюд с бананами