Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Прованский гратэн с помидорами


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: запеканка
  ПРОВАНСКИЙ ГРАТЭН С ПОМИДОРАМИ

Оригинальный вариант классического французского блюда.

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
8 больших помидоров ("дамские пальчики"), порезанных попоам
700 г картофеля, порезанного на дольки
пучок свежих трав (петрушка, тимьян, майоран), порезанных или 2 ч л сушеных трав herbes de Provence
3 зубчика чеснока, раздавленных
3 ст л сыра пармезан


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом керамическую форму для духовки. Уложить помидоры и картофель слоями в формум приправляя каждый слой и посыпая их травами, чесноком, и заканчивая слоем помидоров. Побрызгать оставщимся маслом и посыпать пармезаном.

2. Запекать около 40 мин до золотистого цвета. Подавать горячим с хрустящим хлебом, чтобы собирать соки.

На заметку

  • Сделайте это блюдо еще вкуснее, добавив несколько консервированных анчоусов и черных маслин.
  • Herbes de Provence - ароматная смесь трав, которые используют в южной Франции. В нее обычно входит тимьян, лавровый лист, лаванда, эстрагон и апельсиновая цедра.

  •  Новинки Kuking.net
     

    Наш совместный с издателством Жигульского конкурс "Мировой закусон" продолжается, и у вас все еще есть шанс выиграть один из призов!

    В разделе "10 блюд" новая статья - "10 блюд с дынями".

     
     Кулинарный отчет
     

    "Великолепный рецепт, стоит себя побаловать! Вот только крем выбрать стоит другой - с этим получается слишком сладким. Уместным будет просто кисло-сладкий джем, например."
    Мила
    > Печенье с начинкой

     
     Наш форум
     

    Тем временем в нашем форуме обсуждают:
    Первые блюда
    Очень вкусное овсяное печенье
    Выпечка с черносливом.
    Просоединяйтесь !
    > Кулинарный форум
    > Чат

    Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
    Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное