Ингредиенты:
На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
8 больших помидоров ("дамские пальчики"), порезанных попоам
700 г картофеля, порезанного на дольки
пучок свежих трав (петрушка, тимьян, майоран), порезанных или 2 ч л сушеных трав herbes de Provence
3 зубчика чеснока, раздавленных
3 ст л сыра пармезан
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом керамическую форму для духовки. Уложить помидоры и картофель слоями в формум приправляя каждый слой и посыпая их травами, чесноком, и заканчивая слоем помидоров. Побрызгать оставщимся маслом и посыпать пармезаном.
2. Запекать около 40 мин до золотистого цвета. Подавать горячим с хрустящим хлебом, чтобы собирать соки.
На заметку
Сделайте это блюдо еще вкуснее, добавив несколько консервированных анчоусов и черных маслин.
Herbes de Provence - ароматная смесь трав, которые используют в южной Франции. В нее обычно входит тимьян, лавровый лист, лаванда, эстрагон и апельсиновая цедра.
Новинки Kuking.net
Наш совместный с издателством Жигульского конкурс "Мировой закусон" продолжается, и у вас все еще есть шанс выиграть один из призов!
"Великолепный рецепт, стоит себя побаловать! Вот только крем выбрать стоит другой - с этим получается слишком сладким. Уместным будет просто кисло-сладкий джем, например."
Мила
> Печенье с начинкой