Рис - необычный ингредиент для хлеба, но хлеб с рисом получается мягкий, сочный и ароматный с интересной текстурой. Также это прекрасный способ избавиться от остатков отваренного риса.
Ингредиенты: На маленькую буханку:
180 мл или 6 1 или 2 fl oz или 3 или 4 чашки воды
1 яйцо
350 гр или 12 oz или 3 чашки белой хлебной муки
115 гр или 4 oz или 1 чашка отваренного риса, тщательно слитого
15 мл или 1 ст л сухого молока
5 мл или 1 ч л соли
7.5 мл или 1 1 или 2 ч л сахара
15 гр или 1 или 2 oz или 1 ст л сливочного масла
5 мл или 1 ст л сухих дрожжей
Инструкции:
1. Влить в хлебопечку воду, затем яйцо. Взбивать яйцо предварительно не нужно, так как оно и так хорошо перемешается со всеми ингредиентами. Если в инструкции к вашей хлебопечки отмечается, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйтепорядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Посыпать сверху мукой, так чтобы она покрывала всю жидкость. Добавить рис и сухое молоко. В разные углы хлебопечки положить соль, сахар и масло. Сделать небольшой колодец в середине хлебопечки и добавить дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Основной" или "Норма", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".
4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
Новинки Kuking.net
Сегодня мы хотели бы близко познакомить вас с хлебопечками и представить несколько простых, но искусительных рецептов для них.
Подробные рецепты из нашего форума так нам всем понравились, что мы решили открыть новый раздел "Мастер-класс", в который могут добавлять свои рецепты с пошаговыми фотографиями все посетители.
На заметку
Убедитесь в том, что рис достаточно остыл перед тем, как использовать его в хлебе. Очень важно хорошо его слить, иначе тесто будет слишком влажным. Следите за тем, как замешивается тесто и добавьте немного муки, если необходимо.