Все, что нужно подать к этому грубому шотландскому паштету - овсяные лепешки или простой зернистый хлеб и листья зеленого салата, если вы подаете его как основное блюдо.
Ингредиенты:
На 4 порции как закуска, на 2-3 как основное блюдо:
1 копченая рыба
60 гр сливочного масла, растопленного
60 гр сливочного сыра (cream cheese)
4 ч л лимонного сока
щепотка белого молотог перца
порезанная петрушка для украшения
Инструкции:
1. Очистить рыбу от кожи и костей.
2. Поломать ее на кусочки пальцами и перемешать с остальными ингредиентами.
3. Переложить паштет в сервировочное блюдо или индивидуальные розетки и охладить. Перед тем, как подавать, посыпать свежей петрушкой.
На заметку:
Этот паштет может хранится в холодильнике несколько дней. Дайте ему слегка согреться перед тем, как подавать на стол.
Новинки Kuking.net:
Вслед за моей поездкой по Шотландии, мне хотелось бы посвятить эту неделю шотландской кухне, поэтому каждый день мы будем знакомить вас с новыми шотландскими рецептами.
В разделе "10 блюд из..." появилась новая статья о летних ягодах - простые рецепты с простыми ингредиентами, вы наверняка найдете рецепт по вкусу.
Снова обновилась десятка рецептов в подразделе "Самое вкусное", где вы узнаете что же готовили наши посетители на прошлой неделе.