Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от kuking.net: Соус песто с помидорами и миндалем


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET  
У меня есть

Например: песто
  СОУС ПЕСТО С ПОМИДОРАМИ И МИНДАЛЕМ

Pasta con il pesto alla trapanese - Восхитительное летнее блюдо, соединяющее ароматы спелых помидоров, чеснока и базилика с хрустящими подсушенными орешками. Существует множество видов песто кроме общеизвестного Genovese с базиликом и кедровыми орешками. Существует песто с фисташками, базиликом, ветчиной, сливками и пармезаном из Бронте (в Сицилии) и песто с грецкими орехами из Тоскании и Лигурии.

Время приготовления:
35 мин

Калорийность:
В 1 порции: 616 ккалор, 27 жиров

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
50 гр (2 oz) ядер грецких орехов
горсть листьев базилика
2 зубчика чеснока
6 помидоров
2 ст л тертого сыра Пекорино
6 ст л оливкового масла
400 гр (14 oz) макаронов - спиралек (fusilli lunghi)

Инструкции:
1. Залить миндаль кипятком на несколько минут, чтобы было легче очистить их от кожуры, затем выдавить их из кожуры пальцами, когда они достаточно остынут. Обжарить миндаль в непригораемой скороводе без масла, в течение нескольких минут, до бледно-золотистого цвета.

2. Порубить в кухонном комбайне базлик, чеснок и немного морской соли и переложить в миску. Порубить в комбайне миндаль с солью в режиме "пульс", пока миндаль не стенет размера мелкого зернышка риса.

3. Очистить от кожуры и семян помидоры и мелко порезать. Смешать помидоры с миндалем, базиликом и чесноком, добавить тертый сыр и оливковое масло, перемешать. Приправить перцем если нужно.

4. Отварить макароны по инструкциям на упаковке до полуготовности (al dente). ЧТобы проверить, готовы макароны, нужно порезать одну спиральку пополам - если в середине видна маленькая белая сырая точечка, макароны можно сливать и к моменту подачи на столони будут отлично готовы.

5. Слить макароны и сохранить пару поварежек воды, в которой они варились. Переложить в миску с песто и смешать аккуратно, но быстро, чтобы плавящийся сыр равномерно распределился. Если необходимо, добавить немного воды, в кторой варились макароны.
Подавать макароны комнатной температуры или теплыми, но не холодным.
 Новости сайта
 

Вышла новая статья о кухне Сицилии.

Продолжая знакомить вас с рецептами Ниро Вульфа мы предлагаем новую главу "Рецепты друзей и знакомых" .

 
 На заметку:
 

"10 блюд с соусом песто"

 
 Наш форум
 

Не забудьте, что вы всегда можете пообщаться с кулинарами разных стран в наших форумах:
Обмен рецептами
Вопросы и советы
Поиск рецептов
Детское питание

 
 Наши гости
 

Новости от "Няни"
Рассылка "Тайны молодости и красоты"

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения ведущей.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное