Прекрасная альтернатива обыкновенным шашлыкам или сосискам для приготовления на барбекю, на воздухе. Плюс совет о том, как готовить эти шашлыки дома на случай, если погода внезапно испортится.
Ингредиенты:
На 6 шт:
110 гр хлебных крошек
1 лимон, только цедра и сок
2 ст л фруктового белого вина
450 гр свиного фарша
1 яйцо
10 шт кураги, мелко порезанной
50 гр кедровых орешков, поджаренных
2 ст л свежего тимьяна, порезанного
200 гр хлеба, наподобие чьябатта, порезанного кубиками
лавровые листы
Инструкции:
1. Замочить хлебные крошки в лимонном соке, цедре и вине; отложить.
2. Соединить остальныеингредиенты кроме хлеба и лавровых листов. Приправит.ь Добавить хлебные крошки, перемешать. Слепить шарики размером с грецкий орех.
3. Надеть шарики на длинные деревянные шампуры, чередуя с кубиками хлеба и лавровыми листами. Готовить на гриле 15 мин до готовности.
Подготовьтесь заранее...
Сделайте тефтели за 8 часов до прихода гостей, накройте и поставьте в холодильник.
Если пойдет дождь...
Обжарить тефетели в сковороде или на гриле. Добавить хлеб, смазанный оливковым маслом, за 2 минуты до готовности мяса.
Новинки Kuking.net:
На этой неделе мы хотели бы снова уделить внимание прекрасному явлению барбекю и предложить несколько аппетитнейших рецептов.