Risi e bisi - классическое венецианское блюдо. Я стараюсь готовить его каждый год, когда появляется на рынках горошек. Легкое, простое и очень вкусное - прекрасный пример вкусной, полезной и традиционной итальянской домашней кухни.
Время приготовления:
2 часа, включая 1 час для приготовления бульона Калорийность:
На 4 порции:
1 кг (2 lb 2 oz) свежего горошка в стручках
6 перьев зеленого лука, подрезанного у корня и нашинкованного
25 гр (1 oz) панчетты или копченого бекона, мелко порезанного
50 гр (2 oz) несоленого масла
1 ст л оливкового масла (extra virgin)
200 гр (8 oz) риса
50 гр (2 oz) свежего пармезана, мелко тертого
1 ст л петрушки
Инструкции:
1. Сначала сделать бульон из гороховых стручков. Очистить горошек и сложить горошины в миску. Выбросить стручки с пятнами, а остальные промыть, положить в большую кастрюлю и залить 1.5 литрами холодной воды. Довести до кипения, добавить 2 ст л соли и готовить, пока стручки не станут очень мягкими, около 45 мин - 1 час. Вам понадобится еще 1 литр кипятка на всякий случай.
2. Когда бульон готов, соединить в большой кастрюле лук и панчетту или бекон с половиной масла, обжарить на медленном огне 1-2 мин. Перед тем, как они начнут приобретать цвет, добавить горошек и пару поварежек горохового бульона.
3. Накрыть и оставить готовиться на медленном огне на 10 мин. Добавить рис, горошек и весь бульон, готовить 15-20 мин. Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня и перемешать с оставшимся маслом. Натереть черного перца и добавить тертый пармезан. Перемешать, затем добавить порезанную петрушку и снова перемешать. По консистенции смесь должна быть средней между супом и ризотто.
Подвать с ложкой и с дополнительным пармезаном.
Новости сайта
Сегодня мы завершаем знакомить вас с поваренной книгой Ниро Вульфа, и предлагаем последнюю главу, которая называется "Ужин на курорте Канаха" , а также мы продолжаем знакомить вас с итальянской кухней .
А еще сегодня егодня открывается новый раздел "Рецепты из книг и фильмов". Он еще совсем маленький, но у этого раздела есть большие перспективы вырасти большим и очень интересным.