Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от kuking.net: Рис и горошек по-итальянски


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET  
У меня есть

Например: ris
 РИС С ГОРОШКОМ

Risi e bisi - классическое венецианское блюдо. Я стараюсь готовить его каждый год, когда появляется на рынках горошек. Легкое, простое и очень вкусное - прекрасный пример вкусной, полезной и традиционной итальянской домашней кухни.

Время приготовления:
2 часа, включая 1 час для приготовления бульона
Калорийность:
На 4 порции:
1 кг (2 lb 2 oz) свежего горошка в стручках
6 перьев зеленого лука, подрезанного у корня и нашинкованного
25 гр (1 oz) панчетты или копченого бекона, мелко порезанного
50 гр (2 oz) несоленого масла
1 ст л оливкового масла (extra virgin)
200 гр (8 oz) риса
50 гр (2 oz) свежего пармезана, мелко тертого
1 ст л петрушки


Инструкции:
1. Сначала сделать бульон из гороховых стручков. Очистить горошек и сложить горошины в миску. Выбросить стручки с пятнами, а остальные промыть, положить в большую кастрюлю и залить 1.5 литрами холодной воды. Довести до кипения, добавить 2 ст л соли и готовить, пока стручки не станут очень мягкими, около 45 мин - 1 час. Вам понадобится еще 1 литр кипятка на всякий случай.

2. Когда бульон готов, соединить в большой кастрюле лук и панчетту или бекон с половиной масла, обжарить на медленном огне 1-2 мин. Перед тем, как они начнут приобретать цвет, добавить горошек и пару поварежек горохового бульона.

3. Накрыть и оставить готовиться на медленном огне на 10 мин. Добавить рис, горошек и весь бульон, готовить 15-20 мин. Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня и перемешать с оставшимся маслом. Натереть черного перца и добавить тертый пармезан. Перемешать, затем добавить порезанную петрушку и снова перемешать. По консистенции смесь должна быть средней между супом и ризотто.
Подвать с ложкой и с дополнительным пармезаном.

 Новости сайта
 

Сегодня мы завершаем знакомить вас с поваренной книгой Ниро Вульфа, и предлагаем последнюю главу, которая называется "Ужин на курорте Канаха" , а также мы продолжаем знакомить вас с итальянской кухней .

А еще сегодня егодня открывается новый раздел "Рецепты из книг и фильмов". Он еще совсем маленький, но у этого раздела есть большие перспективы вырасти большим и очень интересным.

 
 На заметку
 

Раздел итальянской кухни.

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Как вкусно приготовить жульен?!
Пропитки/намазки
Бутылочка для младенца
Присоединяйтесь !

 
 Наши гости
 

Новости от "Няни"
Рассылка "Тайны молодости и красоты"

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения ведущей.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное