Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонках и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чутьниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
Время приготовления:
20 мин + время, чтобы подошли дрожжи
Ингредиенты:
На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/2 ст л соли
1 ст л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла
Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ст л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла
Инструкции:
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Загнуть края теста, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Не забудьте прислать свой рецепт на конкурс пасхальных рецептов ! Даже если вы никогда ничего не выигрывали, у вас есть хороший шанс кинуть вызов судьбе и выиграть главный приз в нашем конкурсе. Присылайте ваши рецепты для праздничного стола и вы можете получить приз от салона красоты "Инфанта" !