Курица и эстрагон прекрасно сочетаются в этом быстром блюде для ужина в будний день.
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 560 ккалор, 7 гр жиров
Ингредиенты:
На 3 порции:
250 гр (9 oz) длинной широкой лапши (например, тальятелле)
2 ст л оливкового масла
2 куриные грудки без кожи и костей, порезанных маленькими кусочками
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
140 мл сливок
3-4 ст л свежего порезанного эстрагона
100 гр (4 oz) листьев шпината, обрезать толстые стебли
Инструкции:
1. Отварить макароны в кипящей воде в течение 8-10 мин по инструкциям на упаковке.
2. Тем временем, нагреть масло и обжарить 4-5 мин, помешивая, до готовности и золотистой корочки. Добавить чеснок, сливки, эстрагон и 3 ст л воды, в которой варятся макароны. Все медленно прогреть.
3. В кипящую воду к макаронам добавить в воду шпинат (он сразу подвянет), слить, перемешать с курицей. Приправить солью и перцем и подавать с дольками лимона (чтобы выдавливать его в тарелку).
Новости сайта
Наконец-то у нас изменился дизайн рассылки, и мы будем рады вашим отзывам !
Сегодня вышла вторая статья из нашего нового раздела обзоров кулинарных книг: "Обзор второй, кофейный". Напомним, что начал этот раздел на прошлой неделе обзор первый, чайный.
На заметку
Отваренные макароны должны быть сразу же слиты и заправлены соусом. Если их слить и оставить просто так они превратятся в липкий шар. Сохраните 1-2 ст л воды, в которой варились макароны и добавьте ее вместе с любым соусом.