Ингредиенты:
На 4 порции:
3 крупных картофелины, потереть щеточкой
1 яйцо
75 гр (3 oz) свежих хлебных крошек
50 гр (2 oz) тертого сыра
2 ст л оливкового масла
Инструкции:
1. Разгореть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Порезать картофель пополам вдоль, затем каждую половину на 4 вертикальные дольки. Отварить картофель в кипящей водой в течение 10 мин, слить.
2. Тем временем, взбить яйцо в невысокой посуде. Соединить хлебные крошки и сыр.
3. С помощью двух ложек окунуть картофель в яйцо, затем в сырные крошки, затем - на противень.
4. Побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке 20-25 мин до золотистой корочки. Подавать с курицей и острым томатным соусом.
На заметку
Подсушите несколько кусков хлеба в тостере и дайте детям потереть два тоста друг о друга, чтобы получились крошки.
Для взрослых в крошки можно добавить порезанные травы, чеснок или специи, например, тмин. Используйте разный сыр и каждый раз вкус картофеля получится другой.
Оказывается
Если хранить картофель вместе с яблоками, картошка не будет прорастать.