Ингредиенты:
На 4 порции:
1 крупный баклажан
2 оранжевых перца, очищенных от семян и порезанных
8 ст л оливкового масла
1 ст л бальзамического уксуса
3 зубчика чеснока, раздавленные
50 гр зеленых оливок без косточек, порезанных
4 ст л порезанного свежего базилика
85 гр хлебных крошек
400 гр спагетти
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Проколоть баклажан вилкой в нескольких местах и запекать на противне в течение 10 мин. Положить на противень перцы, побрызгать 2 ст л оливкового масла, запекать еше 10 мин .
2. Охладить баклажан в течение нескольких минут, затем снять кожуру, нашинковать мякоть и смешать с 3 ст л растительного масла, уксусом, чесноком, оливками, базиликом, перцами и приправить по вкусу.
3. Перемешать хлебные крошки в оставшемся масле и обжарить до золотистой корочки.
4. Тем временем отварить спагетти в соленой кипящей воде по инструкциям на упаковке. Слить, добавить к баклажанам и перемешать. Посыпать хлебными крошками о подавать.
Пасха уже совсем скоро и поэтому мы начинаем конкурс пасхальных рецептов ! Присылайте ваши рецепты и вы можете получить приз от салона красоты "Infanta" !