Блюда, приготавливаемые "в одном горшке" - как раз то, что нужно в зимнее время года, когда все мы заняты намного больше, чем обычно. Сложно придумать что-то проще, с минимумом ингредиентов и с минимум приготовления. Все ароматы в этом блюде замечательно сочетаются, а подавать его можно с овощами, например, капустой, обжаренной в масле, луком-порей или с подносом томатов, запеченных на гриле.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Промакнуть мясо и посыпать солью, перцем и половиной орегано.
2. В форму для запекания положить картофель и лук, побрызгать 3 ст л оливкового масла, остальным орегано, солью и перцем. Перемешать, чтобы и картошка и лук были полностью покрыты маслом. Между картофелем воткнуть неочищенные дольки чеснока.
3. Запекать картофель в течение 20 мин до мягкости, затем положить сверху мясо, влить 300 мл бульона из баранины или курицы или воды, вернуть в духовку на 35 мин до готовности мяса.
На забудьте положить каждому на тарелку дольку чеснока: ее нужно выдавить из шкурки и перемешать с остальными ингредиентами.
НАШИ ГОСТИ
Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.
Любое использование материалов рассылки в печатных изданиях и/или веб сайтах возможно только с разрешения ведущей рецепта дня.
Больше хороших и вкусных рецептов можно найти на сайте KUKING.NET. Пообщаться в кулинарных конференциях тоже можно на сайте KUKING.NET