На 4 порции:
1 кг мелкой картошки или порезанной на половинки
4-5 зубчиков чеснока, неочищенных раздавленных плоской стороной ножа
цедра одного апельсина, порезанная на тонкие полоски
20 гр пучок полыни или шалфея, только листья
6 ст л гусиного жира
1. Разогреть духовку до 220 гр С/425 F/Gas 6. Отварить картофель в соленой воде до полуготовности в течение 10 мин, слить и потрясти в дурлаге, чтобы сгладить углы.
2. Нагреть противень на плите, добавить гусиный жир, чеснок, апельсиновую цедру, травы и обжаривать 30 сек. Добавить картофель и обвалять в масле. Запечь в духовке 45 мин до золотистой хрустящей корочки.
НОВИНКИ KUKING.NET
Напомним, что появилась новая статья "10 блюд из утки" и наш рождественский опрос завершился замечательным рецептом курицы, запеченной по-французски.
Тема нового голосования посвящена наступающему в феврале китайскому новому году. Оставьте пожалуйста свое мнение: нужны ли вам рецепты китайской кухни ? Голосование можно найти в правом столбце главной страницы kuking.net.