На 4-6 порций:
450 гр филе трески, пикшы или лосося, очищенного от кожи и костей
55 гр муки
2 яйца, слегка взбитых
175 гр тортилья чипсов (см ниже)
немного подсолнечного масла
Эти хрустящие и полезные рыбки так просты, что дети могут делать их сами (с вашей помощью, конечно).
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Порезать рыбу на полоски и отставить.
2. Положить муку в невысокую тарелку и немного приправить солью и перцем.
3. Обвалять рыбу в муке, стряхнуть излишек и окунуть каждую полоску в яйцо.
4. Положить тортилья чипсы в пластиковый пакет и раздробить скалкой. Переложить в другую тарелку.
5. Обкатать рыбные палочки в крошках тортильи, разложить на противне.
6. Побрызгать подсолнечным маслом. Запекать 15-20 мин, до готовности и образования хрустящей золотистой корочки. Подавать с огуречным салатом.
На заметку:
Если у вас нет тортилья чипсов - не беда - попробуйте дробленые кукурузные хлопья (corn flakes).
Также вы можете делать корочку из свежих хлебных крошек. Попробуйте ароматизировать ее, добавив в крошки свежие травы - петрушку, шнитт-лук или кориандр (это еще и дополнительные витамины!), или что-нибудь острое, например, немного паприки.
Подавать можно и с простым огуречным салатом или попробуйте сделать такой кисло-сладкий огуречный салат: тонко нарезать огурец и положить в неметаллическую миску. Добавить 2 ст л сахара, 1 ст л рисового уксуса и 2 ст л оливкового масла. Дать постоять 15 мин перед тем, как подавать, чтобы все ароматы проявились.