На 4 порции:
1 кг (2 lb) картофеля, очищеного
250 гр (9 oz) копченого бекона, порезанного
2 лука-порей, помытого и порезанного (или просто зеленого лука)
425 мл (15 fl oz) сливок
150 гр (5 1/2 oz) Сыра Грювьер или Эмменталь
2 ст л зернистой горчицы
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Порезать картофель на ломтики и положить в кастрюлю с холодной соленой водой. Довести до кипения и варить 3 мин. Слить.
2. Подогреть сковороду и обжарить бекон и лук до золотистого цвета. Разложить куски картофеля по 4м формочкам для духовки, прокладывая слоями бекона, лука и приправляя.
3. Подогреть сливки в кастрюле на медленном огне. Добавить Грювьер, приправить и перемешать, пока сыр не растает. Добавить горчицу. Залить картошку сливками и запекать 35-40 мин. Накрыть фольгой, если запеканка начинает подгорать слишком быстро.
Или вы можете сделать одну большую запеканку и запекать 55-60 мин.
Также предлагаю взглянуть на еще одну запеканку, на этот раз с мясом из ветчины и индейки.
НОВИНКИ KUKING.NET
Если ваша пароварка простаивает без дела, вам обязательно нужно заглянуть в нашу новую статью 10 блюд в пароварке. Мы с нетерпением будем ждать ваши рецепты к пароварке, которые мы не упомянули в нашей статье ! Присылайте, оказывается, к ним не прилагается книжечка с рецептами и они часто простаивают, бесцельно занимая в кухнях ценное место :( Ваши рецепт обязательно появятся в нашем новом разделе "Рецепты посетителей".