Источник: "The Concise Mrs Beeton's book of cookery"
На 4-6 порций:
200 гр (7 oz) длинно-зернисотого риса
соль
4 ст л оливкового масла
2 ст л белого винного уксуса
2 пера зеленого лука, мелко порезанных
1 морковь, мелко нарезанная и слегка отваренная
1 маленький зеленый перец, мелко порезанный
2 маринованных огурца, мелко порезанных
2 ст л порезанного шнитт-лука
1. Положить рис в кастрюлю. Залить 450 мл холодной воды. Посолить, довести до кипения. Накрыть плотно крышкой и снизить огонь до минимального. Оставить рис на 15 мин, затем выключить огонь и оставить еще на 15 мин, не поднимая крышки. Рис должен впитатьвсю влагу. Слить, если необходимо.
2. Добавить масло и уксус, пока рис еще теплый. Добавить овощи и шнитт-лук, перемешать. Выложить на блюдо и сразу подавать.
Хозяйке на заметку:
Этим салатом очень хорошо фаршировать помидоры.
Срезать верхушки у 4-6 крупных помидора, сохранить крышечки. Вычистить внутри, сохранив мякоть для использования в супе или другом рецепте. Поставить помидоры срезом вниз на бумажное полотенце. Когда пора подавать, наполнить томаты рисовым салатом.
СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС !!!
Оказывается, сегодня празднуют не только в России. В Индии сегодня отмечают праздник Понгал - фестиваль света и урожая. Побольше узнать об истории обоих праздников можно в нашем календаре.