← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://bloggourmet.ru/
Открыта:
18-03-2008
Только приготовленная с любовью еда послужит источником удовольствия и бодрости. Когда готовишь с душой, эта повседневная обязанность превращается в удивительно приятное занятие.
Статистика
0 за неделю
Свежий салат из свежих огурцов
Очень освежающий простенький салатик, как раз для летней жары. Замечательно подойдет к шашлыку, например, чтобы сгладить его насыщенный вкус. Огурцы сначала маринуются в соли и это самый длительный этап приготовления салата. За исключением времени > в остальном он готовится на >. Но какой же он ужасно не фотогеничный! Из тридцати с лишним кадров с горем пополам смогла выбрать хоть одно фото. Ингредиенты: 2 огурца 1 ч.л. соли без горки 1 ст.л. белого винного уксуса 2 ст.л. растительного масла (лучше подсолнечного) 1 ч.л. белого кунжутного семени 1 ст.л. сахара черный молотый перец по вкусу Приготовление: Огурцы очищаем, но это, в принципе, по желанию, кто как любит. Затем нарезаем очень тоненько. Посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять 45 минут. По истечении этого времени промываем прохладной водой и немного отжимаем. Смешиваем огурцы с уксусом, растительным маслом, сахаром, перчим по вкусу. Выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем кунжутным семенем. Перед подачей на стол желательно немного охладить....
Курица, тушеная с белым соусом и сырными булочками
Белый соус очень похож на бешамель, но не он в этом рецепте играет первую скрипку, а сырные булочки. Булочки готовятся в духовке вместе с курицей и служат ей своеобразной крышкой. Курица на это, правда, внимания не обращает. Ей, я думаю, в соусе хорошо и с булочками и без них. А вот булочки от этого только выигрывают! Они же пропитываются вкусным куриным духом и смесью куриного сока с белым соусом от чего становятся безумно вкусными. Только липкими, их за это, кстати, по-английски так и называют - > - липкие булочки. Посмотрим? Ингредиенты: ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: половина курицы (около 600-700гр), разделанная на кусочки 3 моркови, крупно нашинкованных 2-3 средних картофелины, нарезанных кубиками растительное масло для жарки БЕЛЫЙ СОУС: 4 ст.л. сливочного масла 1 средняя луковица, мелко нарезанная 0,5ч.л. сухого тимьяна 5ст.л. муки 1 стакан молока 2 стакана куриного бульона 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха 2 ч.л. соли тонко молотый черный перец по вкусу 2 ст.л. свежего шалфея СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ: 2ст.л. муки 1,5 ч...
Наконец-то! Или барбекю из курицы
Наконец-то мы нашли время и открыли шашлычный сезон! Правда, не шашлыком, а курицей на решетке. В нашей семье уже давно маринование шашлыка - полностью моя прерогатива. Сначала все с сомнением относились к моим манипуляциям, но их сомнения разрешились после первого же замаринованного мной шашлыка. Мало того, что я люблю готовить, так еще я никогда ни в одном магазине не пройду мимо полки с приправами и специями. Так что их накопилось у меня довольно много. Вот с ними-то я и химичу. Можно я сегодня не буду давать количество ингредиентов? Это очень сложно сделать, потому что все кладется по ощущениям. Ингредиенты: куриные бедра свежевыжатый сок апельсина пара кусочков апельсина столовый уксус (9%) соевого соуса растительное масло молотый имбирь сухие перчика чили ( с ними осторожнее!) зубчики чеснока (крупного рубленные ножом) молотая сладкая паприка сухой тимьян сухой шалфей сухой орегано соль тонко молотый черный перец сухой чеснок в порошке сухой лук в порошке молотый кайенский перец (тоже осторожно!) Все см...
Вишневый кобблер
Кобблер - он ближайший родственник крамбля. Вы это, конечно, знали? А я нет. Так вот, крамбль (не уверена надо ли на конце мягкий знак ставить, по идее - нет, но почему-то он туда просится) -это нечто среднее между фруктово-ягодным пирогом и десертом, где теста как такового нет, зато есть крошка из теста. Его двоюродный брат кобблер тоже не понять ,то ли пирог, то ли десерт, но у в нем то хоть тесто есть... кусочками... В моем рецепте тесто будет решеточкой. Делать кобблер по этому рецепту лучше в нескольких небольших формах, потому что решетка хрупкая и может поломаться и испортить Вам всю малину (вишню). Ингредиенты: 250гр рубленного теста (1 рецепт) 1 яйцо 1 ст.л. сахара 4 стакана вишни (свежей или мороженной) 1 стакан сахара 3 ст.л. манки 1 ст.л. свежего лимонного сока щепотка соли 2 ст.л. охлажденного сливочного масла Приготовление: Готовое рубленое тесто (рецепт можно посмотреть здесь) раскатываем на доске в тонкий пласт, затем нарезаем его на ленты шириной около 2-3см. Кстати, я в данном случае использ...
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Настоящее овсяное печенье имеет не слишком привлекательный вид, но очень привлекательный вкус. То >, что мы видим в магазине, на самом деле уже практически не имеет к нему никакого отношения. Поэтому, когда соберетесь печь домашнее овсяное печенье, забудьте о красоте, думайте только о его вкусе. А оно вкусное! Из этого рецепта получается довольно большое количество печенья, но оно долго хранится и как-то незаметно постепенно куда-то исчезает... вот так стоит на столе в вазочке и раз! - исчезает. Ингредиенты: 1/2 стакана размягченного сливочного масла комнатной температуры 1 стакан сахара 1 яйцо 1 ч.л. ванильного сахара 1,5 стакана муки 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 3/4 стакана овсянки (геркулеса, овсяных хлопьев) 1 плитка темного шоколада Приготовление: Взбиваем масло миксером до пышности, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Потом добавляем яйцо, взбиваем, пока перестанет быть виден желток, кладем ванильный сахар. Смешиваем муку и два следующих ингредиента (соль, соду), добавляем в масло, взбиваем до ...
Кармашки из свинины с курагой
Кармашки - как вариант рулета. Кармашки из свинины можно сделать не только с курагой, но и с чем Вашей душе угодно. С курагой, конечно, получается самый красочный вариант. Для тех, кто не любит сочетание сладкой кураги с мясом, можно сделать кармашки с грибами. Главное, когда готовим кармашки, запечатать весь сок внутри, чтобы кармашки получились сочными. Для этого их сначала обжариваем в панировке, после чего образуется корочка, и только потом запекаем в духовке, завернув в несколько слоев фольги. Получаем нежное, сочное мясо. Посмотрим? Ингредиенты: 200гр нежирной свинины 100гр кураги 1 яйцо 2ст.л. муки 3ст.л. панировочных сухарей соль по вкусу Приготовление: Нам потребуется хороший кусок свинины, который мы нарежем толстыми ломтями, размером с ладонь и толщиной около 3-4см. Мясо натираем с обеих сторон солью. А затем в торец ломтя втыкаем тонкое лезвие ножа, но делаем совсем маленький разрез. Лезвие проворачиваем внутри сначала в одну сторону, затем вынимаем, переворачиваем острой стороной в другую сторону...
Кексы-маффины с маком из дрожжевого теста
Даже и не знаешь, как эту выпечку все-таки называть: булочки выпеченные в форме для маффинов или маффины из дрожжевого теста. Но, как бы там ни было, идея интересная и достойная внимания. В каждую ячейку формы для маффинов кладутся шарики теста, которые потом в духовке увеличиваются размерами и соединяются вместе, образуя булочку, немного похожую на цветок. Уже после того, как я выпекла их, за чаем, возникла мысль, а что если в каждый шарик теста положить по ложке яблочного повидла? Мне кажется, будет еще интереснее, но уже в следующий раз. А пока посмотрим маффины из дрожжевого теста с маком. Ингредиенты (на 12 маффинов): 1 стакан молока 2 ст.л.сливочного масла и еще немного для смазывания формы 1 ч.л. сахара 2,5 ч.л. активных сухих дрожжей 3/4 ч.л. соли 1 и 3/4 стакана муки (плюс еще немного, если потребуется) 1 ч.л. растительного масла 1 яйцо мак для посыпки Приготовление: В сотейнике подогреваем молоко со сливочным маслом и сахаром, до тех пор, пока масло не растает. Затем выключаем и остужаем до теплой к...
Свинина в кляре из крахмала
Этой свининой можно с удовольствием похрустеть. Крахмальный кляр образует красивую, золотистую, хрустящую корочку. Вообще-то, это блюдо китайской кухни. В разных регионах Китая оно подается по-разному: где-то вот так, как Вы видите на этой фотографии - без соуса; где-то кляр сразу делается кисло-сладким; где-то уже готовое мясо поливается томатным соусом, в который добавляется или лук, или много кинзы, да и сам соус, когда солоноватый, когда кисло-сладкий (фото с соусом тоже будет). Получается, что основа одна и та же, а подача разная, на все вкусы. Лично мне нравится с кисло-сладким томатным соусом, можно и кинзой. Но в этот раз кинзы не было (да и не все дома ее любят), поэтому соус был с луком. Ингредиенты: ДЛЯ САМОГО БЛЮДА: 250гр постной свинины белок 2 яиц 2ст.л. холодной воды крахмал (количество объясню ниже) растительное масло для жарки СОУС: половинка луковицы 1 ст.л. сахара 1 ст.л. 9% уксуса 1ст.л. соевый соус 1ст.л. томатной пасты 1ч.л. крахмала Приготовление: Свинина должна быть подмороженная, тогд...
Что любит пицца?
Многие, наверно, видели по телевизору рекламу, где девочка спрашивает маму: > и где оказывается, что ёжики любят соус? Так вот, пицца, как и ёжики, тоже любит соус. Хороший соус для пиццы занимает второе место среди ингредиентов хорошей пиццы, после сыров, конечно. Не важно, какое тесто для пиццы - тонкое или толстое, не важно, какая начинка у пиццы, главное - соус! При всем обили соусов, классическим для пиццы считается томатный соус. Вот с таким густым, насыщенным томатным соусом я приготовила эту пиццу с курицей. Корж у этой пиццы толстый из простого дрожжевого теста, и начинка - просто отварная курица. Но зато соус! Посмотрим? Ингредиенты: ТЕСТО: 1/2 ч.л. сахара 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей 3/4 стакана теплой воды 1 стакан муки, плюс еще 3/4 стакана, плюс еще 1/4- 1/2 стакана 1 ч.л. оливкового масла 1/2 ч.л. соли НАЧИНКА: 2 отварных куриных грудки без кожи и костей, нарезанных крупными кусочками СОУС: 1 ст.л. растительного масла 1 мелко нарезанная луковица 2 зубчика чеснока, измельченных 1/4 стакана бело...
Просто вкусно - Пирог с творожным суфле и клубникой
ПРОСТО ВКУСНО СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ: ФОТО Пирог с творожным суфле и клубникой Недавно я пекла блины с этим творожным суфле . Мне оно тогда очень понравилось своей воздушностью и нежностью. И я решила повторить его в варианте начинки для пирога. Думаю, что не ошиблась. Суфле меня не подвело, пирог очень вкусный, воздушный, легкий. Основой для него послужило рубленое тесто , которое я всегда готовлю заранее по несколько порций, а затем замораживаю до использования. В духовке суфле поднимается большой шапкой. К с...