Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Кармашки из свинины с курагой


ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:
ФОТО

Кармашки из свинины с курагой

кармашки из свинины с курагой

Кармашки – как вариант рулета. Кармашки из свинины можно сделать не только с курагой, но и с чем Вашей душе угодно. С курагой, конечно, получается самый красочный вариант. Для тех, кто не любит сочетание сладкой кураги с мясом, можно сделать кармашки с грибами. Главное, когда готовим кармашки, запечатать весь сок внутри, чтобы кармашки получились сочными. Для этого их сначала обжариваем в панировке, после чего образуется корочка, и только потом запекаем в духовке, завернув в несколько слоев фольги. Получаем нежное, сочное мясо.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 

Ингредиенты :
200гр нежирной свинины 100гр кураги 1 яйцо 2ст.л. муки 3ст.л. панировочных сухарей соль по вкусу

Нам потребуется хороший кусок свинины, который мы нарежем толстыми ломтями, размером с ладонь и толщиной около 3-4см.

Мясо натираем с обеих сторон солью. А затем в торец ломтя втыкаем тонкое лезвие ножа, но делаем совсем маленький разрез. Лезвие проворачиваем внутри сначала в одну сторону, затем вынимаем, переворачиваем острой стороной в другую сторону и проворачиваем еще раз.

Смысл в том, чтобы внутри ломтя мяса прорезать место для кураги, но не разрезать его насквозь. В общем, сделать кармашек, в который кладем курагу. Столько, сколько войдет. Кармашек сразу становится толстым.

Обваливаем кармашек в муке, затем окунаем в слегка взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Выстилаем противень двумя слоями фольги, кладем мясо и плотно заворачиваем его в фольгу. Запекаем в разогретой до 160гр духовке в течение часа. Готовые кармашки нарезаем поперек на ломтики. Приятного аппетита!

Посмотреть фотографии всего процесса приготовления можно, перейдя по ссылке: http://bloggourmet.ru/?p=700


 

В избранное