← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://bloggourmet.ru/
Открыта:
18-03-2008
Только приготовленная с любовью еда послужит источником удовольствия и бодрости. Когда готовишь с душой, эта повседневная обязанность превращается в удивительно приятное занятие.
Статистика
0 за неделю
Просто вкусно - Томатный соус
ПРОСТО ВКУСНО СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ: ФОТО Томатный соус Думаю, что тем, у кого случился большой урожай помидоров в этом году, обязательно пригодится этот рецепт томатного соуса, потому что его можно и на зиму закатать. Такой томатный соус вообще универсальный. Во-первых, его можно готовить в двух вариантах, о чем я напишу немного ниже; во-вторых, он может использоваться просто как кетчуп, а может и для обмазывания мяса при запекании в духовке. В общем, смотрите: Для приготовления примерно 1 стакана соуса ИНГРЕ...
Шоколадно-мятный тарт
Любителям шоколада посвящается! Очень-очень шоколадный, с совсем легким привкусом мяты. Готовится предельно просто. Главное - набраться терпения и дождаться полного застывания, а на это потребуется в условиях жаркого лета 2010 года несколько часов. Поэтому готовьте его вечером, когда жара спадет, за ночь он застынет, и на следующий день будет радовать Вас своей шоколадностью. Посмотрим? Ингредиенты: 1 рецепт рубленого теста (кликайте, чтобы посмотреть рецепт и фотографии приготовления) 1,5 стакана жирных сливок 8-10 листиков свежей мяты 330гр молочного шоколада, поломанного на кусочки сахарная пудра Приготовление: Тесто у меня, как всегда, было в закромах готовое, что заметно упрощает процесс. Готовое тесто раскатываем и кладем в форму, плотно прижимая к дну и к краям формы. Убираем форму с тестом в холодильник, минут на 30. Тем временем, нагреваем духовку до 170гр. Перед тем, как ставить тесто в духовку, выстилаем тесто либо бумагой для выпечки, насыпаем сверху цельный горох (бобы, фасоль, рис и т.п.). Это н...
Просто вкусно - Консервированные огурцы
ПРОСТО ВКУСНО СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ: ФОТО Консервированные огурцы Сегодня я хочу познакомить вас со своим папой. Он у нас знатный консерватор, в том смысле, что у нас в семье заготовками на зиму занимается он, причем занимается с большим удовольствием. Поэтому я сегодня была, что называется, на выезде - ездила к своим родителям, специально, чтобы запечатлеть консервирование огурцов. Они сначала отнеслись с подозрением к моему этому предложению, но потом втянулись и даже проявили небывалый энтузиазм. Однако, ве...
Манник. Если надо быстро.
Супер просто и супер быстро из супер доступного набора продуктов. Бывают в жизни ситуации, когда нужно очень быстро испечь что-то к чаю. Посмотрим, что получилось? Ингредиенты: полстакана манной крупы 1 стакан кефира полстакана сахара 2 яйца сок половины лимона 1/2ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. растительного масла мука Приготовление: Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на полчаса. Затем добавляем яйца, сок лимона, сахар, разрыхлитель и растительное масло. Перемешиваем до однородности. Насыпаем постепенно муку, муки нужно столько, чтобы получилось тесто консистенции, как на оладьи - не жидкое, но текучее. Для еще большего удобства берем силиконовую форму. Выливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 180гр духовку на полчаса. Через полчаса вынимаем, даем немного остыть в форме, а затем вынимаем из формы. В манник можно добавить изюм, орехи, курагу - на Ваш выбор....
Просто вкусно - Картофельная фриттата
ПРОСТО ВКУСНО СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ: ФОТО Картофельная фриттата Всегда путаюсь, где ставится две буквы <т: в первом случае или во втором. Недавно я готовила португальские сливочные пирожные, где используются яичные желтки, и как всегда после такого рода рецептов встала проблема утилизации белков. Вот я и вспомнила про фриттату, именно потому что в этом ее рецепте нужно как раз 4 яичных белка и 5 целых яиц, что и позволило мне использовать оставшиеся после приготовления пирожных белки. Лично мне очень нравится ...
Просто вкусно - Португальские сливочные пирожные
ПРОСТО ВКУСНО СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ: ФОТО Португальские сливочные пирожные Этот десерт - самый известный португальский десерт. Сливочные пирожные готовят там только в одном месте в Лиссабоне, а рецепт их большая-большая тайна. И сколько бы мы не экспериментировали, у нас будет только лишь их имитация. Я готовила эти пирожные по рецепту, который мне прислала одна знакомая - Анна, живущая в Португалии. Анна в рецепте пишет о слоеном тесте, но брала свое любимое домашнее рубленое тесто. Вернее, те обрезки, которы...
Татен, Татин, Та-там!
Знаменитый французский яблочный пирог-перевертыш, с ним, наверное, знакомы же все. Я сама пекла его на раз, но сегодня я хочу предложить тарт татен, приготовленный по рецепту из книги Джулии Чайлд >. В этом рецепте карамель не готовится отдельно и яблоки не тушатся заранее в карамели, все действо происходит прямо в духовке. Сразу хочу сказать - пеките! Пеките тарт татен по этому рецепту! Вкус у яблочного пирога просто божественный! Начнем? У меня на момент приготовления в морозильной камере лежало приготовленное рубленое тесто (я его всегда имею в загашнике, это очень удобно). Мой рецепт отличается от рецепта Джулии только отсутствием в нем маргарина, я делаю полностью на масле. Глупо было бы быть столь принципиальной и готовить новое тесто только по этой причине. Поэтому рекомендую посмотреть, как это делаю я. Рискну предположить, что принципиальных отличий нет. И так, тесто для татена приготовлено, кладем его пока в холодильник. Приступаем к начинке. 1кг800гр твердых, хрустящих яблок 1/3 стакана сахара по ж...
Просто вкусно - Куриная колбаса-рулет
ПРОСТО ВКУСНО СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ: ФОТО Куриная колбаса-рулет Ну, никак не ослабевает у меня желание готовить домашнюю колбасу. Желание есть, а возможности нет. Проблема, собственно, в оболочке для колбасы. Ну, нет ее у нас, хоть ты лопни! Даже если сходить на рынок и попробовать договориться с частниками, чтобы они оставили кишки, я не чувствую в себе моральных сил их промывать. А готовых к употреблению у нас нет и в обозримом будущем, думаю, и не будет. Хоть этот рецепт и называется <колбаса, но колбасу он...
Два маринада для брутальных стейков
Началась история с покупки хорошей говяжьей вырезки. Настолько хорошей, что было принято решение никаких котлет, бефтсрогоновых, будут стейки. Далее пошли сомнения по поводу маринада, благополучно завершившиеся риторическим вопросом: >. А почему бы не замариновать разными способами? Смотрим? Маринад номер раз, >. У него восточный привкус: имбирь + апельсиновый сок. Ингредиенты: 1 апельсина (выжимаем из него сок) четверть стакана столового уксуса (9%) четверть стакана соевого соуса 1-2ст.л. растительного масла 1ст.л. молотого имбиря 2 сушеных перчика чили 4 зубчика чеснока Перчики чили разламываем руками, семена выбрасываем. В миске смешиваем все ингредиенты нашего маринада. Получаем нужный нам маринад с восточным уклоном. Это количество маринада рассчитано на 1кг мяса. Маринад номер два, он уже другой, он похож на Средиземное море. Этот маринад необычен тем, что в нем нет жидких ингредиентов, в нем только сушеные травы и овощи. Ингредиенты: по 2ст.л. молотой сладкой паприки, сухого тимьяна, сухого шалфея, сух...
Просто вкусно - Boeuf Bourguignon, Буф Бугуньон по рецепту Джулии Чайлд
ПРОСТО ВКУСНО СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ: ФОТО Boeuf Bourguignon, Буф Бугуньон по рецепту Джулии Чайлд Примерно полгода назад посмотрели мы фильм <Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту. Как на человека, ведущего кулинарный блог, фильм оказал на меня неизгладимое впечатление (не побоюсь это сказать, очень уж много там моментов, напомнивших мне меня саму. И только недавно скачала я книгу Джулии Чайлд <Осваивая искусство французской кухни> на английском языке. Буду иногда готовить по рецептам из этой книги. Вот, ...