Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

Просто вкусно - Croque Monsieur и Croque-madame

ПРОСТО ВКУСНО СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ: ФОТО Croque Monsieur и Croque-madame Вот так необычно называется, в общем-то, самый обычный бутерброд (или сэндвич. Croque Monsieur - горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Croque Monsieur - продукт французского фастфуда, французский гамбургер. Более сложная его версия подается с соусами морней или бешамель. <Croque> происходи то слова <croquer, что значит <хруст, хрустеть, ну а <Monsieur> означает <мосье, месье, мсье. Одна из версий происхождения этого бутерброда такова: из...

2010-05-02 13:02:09 + Комментировать

Просто вкусно - Курица в винном соусе с эстрагоном

ПРОСТО ВКУСНО СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ: ФОТО Курица в винном соусе с эстрагоном Быстро, просто, довольно <элегантно> на вкус. Соус получается легкий, ненавязчивый, не убивает вкус курицы. Я немного отошла от оригинального рецепта и загустила соус крахмалом, но здесь я дам рецепт в его первоначальном виде. Эстрагон - это вид полыни, но он не имеет горького привкуса. Эстрагон еще часто называют тархуном. Я читала о том, что если положить веточку свежего эстрагона в винный уксус, то настоявшись, уксус приобретет при...

2010-04-29 17:04:56 + Комментировать

Венский штрудель

Ингредиенты: 250гр муки (это только для начала) 3/4 стакана воды 1 яйцо 2ст.л. растительного масла еще мука (не скажу сколько, объясню сколько это примерно в процессе приготовления) 3-4 яблока 1ч.л. лимонного сока 100гр изюма 2ст.л. белого вина 2ст.л. сахара 2ст.л. молотых белых сухарей Приготовление: В первую очередь зальем изюм вином, пусть он постоит, пока мы делаем тесто и готовим яблоки. В муку разбиваем яйцо, добавляем растительное масло и выливаем воду. Получаем жидковатое тесто. Теперь начинаем понемногу подсыпать муку, перемешивая ложкой, до тех пор, пока тесто не станет возможно брать руками, но оно будет еще очень липким. Выкладываем его из миски на щедро посыпанную мукой поверхность и начинаем обминать его руками, постепенно подсыпая еще муки: сначала по целой столовой ложке, затем все меньше и меньше. Это самый важный момент в приготовлении вытяжного теста! Чем лучше Вы его обомнете, тем лучше оно будет растягиваться. Обминать надо не менее 10-15 минут, очень энергично (кстати, хорошая зарядка не...

2010-04-27 09:50:41 + Комментировать

Паста с чесночным соусом

Сегодня очень простой рецепт - чесночный соус или чесночное масло для пасты. При всей своей простоте он придает пасте приятный вкус. Пасту лучше брать длинную, например: Tagliatelle, Pappardelle, Linguine, Capellini, Vermicelli, Spaghetti, Fettuccine, Perciatelli. В идеале чеснок нужно обжаривать при большой температуре на плите, но я схитрила и поступила проще - приготовила его в микроволновке. Так быстрее, чеснок не > по всей кухне, нет опасности, что он подгорит, а это совсем не желательно. Только посуду, в которой будете ставить в микроволновку, возьмите огнеупорную - масло очень сильно нагреется. Ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла 1/4 ч.л. сушеного орегано или базилика 4 зубчика чеснока 2 ст.л. зелени петрушки, мелко нарубленной Приготовление: Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем в огнеупорной посуде для микроволновой печи орегано (или базилик) с оливковым маслом и чесноком. Накрываем миску сверху бумагой для выпечки, ставим в микроволновку на 1 минуту. Пасту отвариваем почти до готовности, до >, ...

2010-04-25 08:06:47 + Комментировать

Просто вкусно - Блины с начинкой из творожного суфле

ПРОСТО ВКУСНО СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ: ФОТО Блины с начинкой из творожного суфле Хорошо так иногда встать утром пораньше хорошо выспаться, напечь блинов! Блины я готовила на сыворотке, рецепт самих блинов я тоже расскажу. Но здесь он не принципиален, можно приготовить блины по любому рецепту, лишь бы они были тонкие и легко сворачивались. Начинка из творога со взбитыми белками действительно напоминает суфле. Она очень-очень нежная и, благодаря добавленной в нее апельсиновой цедре, имеет тонкий привкус апельсина....

2010-04-21 14:03:04 + Комментировать

Скушай, деточка, яйцо...

Пекла я недавно лимонный тарт с белковым кремом, после его приготовления у меня остались не задействованными четыре яичных желтка. Решила я из них приготовить голландский соус. Приготовив соус, его нужно с чем-то употребить. Один из вариантов, где используется голландский соус - это яйца-Бенедикт, а для яиц-Бенедикт нужны яйца-пашот. Так вот, вспомнила я, что недавно натыкалась в интернете на одно >, как можно варить яйца-пашот легко и просто, и решила попробовать. Для рассылки: Ингредиенты: ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС: 4 яичных желтка 2 ст.л. свежего лимонного сока 1 ст.л. воды 1/8 ч.л. соли щепотка кайенского перца (острого красного перца) 2 щепотки молотого белого перца 200гр сливочного масла ЯЙЦА-БЕНЕДИКТ: Яйцо-пашот 1 толстый ломтик белого хлеба (или половинка булочки) 1 ч.л. сливочного масла 2 ломтика ветчины или бекона 1ст.л. голландского соуса Часть первая - немного лирическая, но самая интересная - яйца-пашот по технологии >. Для приготовления парочки яиц-пашот нам надо следующее: 2 яйца (берите только крупные,...

2010-04-19 15:19:09 + Комментировать

Просто вкусно - Лимонный тарт с белковым кремом

ПРОСТО ВКУСНО СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ: ФОТО Лимонный тарт с белковым кремом Тарт понравится и тем, кто любит сладенькое и тем, кто любит кисленькое, потому что в нем сочетаются оба эти вкуса. Тарт готовится с лимонным кремом. Он то и придает тарту кислинку, а взбитые с сахаром белки компенсируют ее своей сладостью. Такой тарт, мне кажется, не слишком подходит для праздничного званого обеда, его хорошо подавать для тесного семейного круга (мой тесный семейный круг оценил его <на ура. Тарт очень нежный, и плохо ре...

2010-04-17 09:51:59 + Комментировать

Просто вкусно - Шепердс пай или Пирог пастуха

ПРОСТО ВКУСНО СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ: ФОТО Шепердс пай или Пирог пастуха Шепердс пай - блюдо английской кухни, причем блюдо со столетней историей. Переводится его название с английского языка, как <пирог пастуха. Но пирог оно мало напоминает. В моем понимании - это скорее запеканка. Я пыталась найти оригинальный рецепт шепердс пай, но так и не нашла и пришла к выводу, что его возможно и не существует, вернее, не существует жестких требований, касающихся его ингредиентов. Причем в своих поисках я даже обратилась...

2010-04-15 15:08:15 + Комментировать

Просто вкусно - Лимонный крем

ПРОСТО ВКУСНО СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ: ФОТО Лимонный крем Лимонный крем можно использовать для выпечки (что я на днях и покажу, а можно просто так мазать на хлеб или булочку. Кислота крема зависит от сорта лимонов, ну, и, конечно, один нравится покислее, а другим послаще. Но в процессе готовки отрегулировать количество сахара, на мой взгляд, будет невозможно, поэтому оцените свой вкус заранее. Я готовила крем из четырех лимонов, крема получилось около 1 стакана. ИНГРЕДИЕНТЫ Ингредиенты: 4 лимона 4 яйца 200гр сах...

2010-04-13 13:15:42 + Комментировать

Рыба с горчичным соусом

В принципе этот соус подойдет к любой мясистой рыбе. Но идеальнее всего считается, что он подходит к красной рыбе: кета, форель, голец, горбуша и т.д. В моем случае эта была горбуша. Как готовить рыбу - не слишком принципиально. Но, конечно, она должна либо жарится, либо запекаться, либо готовиться на гриле. Т.е. она должна быть сухая и без добавок в виде овощей, например. На гарнир я отваривала рис. Соус понравился, но, на мой взгляд, горчицы многовато было, слишком он ядреный получился. Если Вы не любители ядерной горчицы, то ее количество можно смело уменьшать вдвое, чем предлагается в рецепте. Ингредиенты для соуса: 2 ст.л. сухой горчицы 2 ст.л. холодной воды 1/2 стакана майонеза 1ч.л. меда соль по вкусу Для рыбы ( в качестве примера): 1ст.л. сушеного орегано (можно заменить укропом) 4 куска рыбы 1 ст.л. растительного масла 1/4 ч.л. молотого белого перца Приготовление: В небольшой миске смешиваем горчицу с водой. Даем постоять 10 минут. Добавляем майонез, мед и соль. Слегка взбиваем венчиком. Куски рыбы в...

2010-04-11 17:36:56 + Комментировать