Просто вкусно - Пирог с творожным суфле и клубникой
ПРОСТО ВКУСНО
СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:
ФОТО
Пирог с творожным суфле и клубникой
Недавно я пекла блины с этим творожным суфле. Мне оно тогда очень
понравилось своей воздушностью и нежностью. И я решила повторить его в варианте
начинки для пирога. Думаю, что не ошиблась. Суфле меня не подвело, пирог очень
вкусный, воздушный, легкий. Основой для него послужило рубленое тесто, которое
я всегда готовлю заранее по несколько порций, а затем замораживаю до
использования. В духовке суфле поднимается большой шапкой. К сожалению, потом,
когда пирог остывает, оно опадает. Попробуйте, испеките, не пожалеете!
Если готовите с мороженой клубникой, то ее надо заранее разморозить – откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. У меня она стекала около 1,5 часов.
Тесто раскатываем в круг размерами немного больше формы, кладем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, плотно прижимаем к бокам и к дну формы. Затем проводим скалкой по краям формы, чтобы срезать лишнее тесто и выровнять края.
Яйца делим на желтки и белки.
Взбиваем миксером творог, ¾ стакана сахара, яичные желтки, муку, ванильный сахар, апельсиновую цедру и соль. Взбиваем до однородной массы, в которой не должны быть видны крупинки творога.
Миксером на большой скорости взбиваем яичные белки с добавлением щепотки соли (она помогает белкам быстрее взбиться) и оставшегося сахара. Взбиваем до образования устойчивой белой пены.
Осторожно, частями, кладем взбитые белки в творожную массу, перемешивая легко-легко, чтобы не «уронить» белки.
Раскладываем на дно пирога клубнику.
Сверху ложкой кладем суфлейную массу.
Так как суфле в духовке очень сильно поднимается, верх может начать подгорать. Чтобы не допустить этого из фольги делаем купол и накрываем им пирог.
Ставим пирог в разогретую до 180гр духовку на 1 час. Через час купол снимаем и оставляем еще на 5-10 минут. Суфле должно схватиться, а сверху покрыться тонкой корочкой очень красивого золотого цвета.
Когда вынимаем из духовки, суфле на пироге поднято большой шапкой, а потом, к сожалению, сильно опадает. Но это никак не уменьшает вкуса пирога!