Наконец-то мы нашли время и открыли шашлычный сезон! Правда, не шашлыком, а курицей на решетке. В нашей семье уже давно маринование шашлыка – полностью моя прерогатива. Сначала все с сомнением относились к моим манипуляциям, но их сомнения разрешились после первого же замаринованного мной шашлыка. Мало того, что я люблю готовить, так еще я никогда ни в одном магазине не пройду мимо полки с приправами и специями. Так
что их накопилось у меня довольно много. Вот с ними-то я и химичу. Можно я сегодня не буду давать количество ингредиентов? Это очень сложно сделать, потому что все кладется по ощущениям.
Все смешиваем в одной большой миске с крышкой (химичим), кладем туда куриные бедра, руками переворачиваем, чтобы они полностью покрылись маринадом и ставим в холодильник. Минимально на пару часов, это если торопитесь. У меня простояли 2 дня… это мы так собирались.
Ну, когда угли будут готовы (это уже не я), вынимаем, кладем на решетку и ставим на мангал. Обжариваем с обеих сторон до готовности и до красивого цвета.
А пока это там жарится, переворачивается, сбрызгивается, чтобы пламя сбить, с чувством исполненного долга шагаем фотографировать цветочки, которых у нас в начале лета еще так мало